Connect With Us

Tutup Selama Kemarau, Wisata Kano Kota Tangerang Aktif Lagi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 21 Februari 2024 | 09:08

Wisata kano di kali Kota Tangerang, Selasa 29 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wisata perahu kano ala Venesia Italia di Kota Tangerang kembali dibuka setelah sempat tutup selama musim kemarau beberapa waktu lalu.

Hal ini beriringan dengan debit air di sepanjang aliran di Kali Sipon atau sekitar Alun-Alun Ahmad Yani Kota Tangerang.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Rizal Ridolloh mengatakan, wisata gratis ini akan kembali dibuka setiap akhir pekan.

"Melihat aliran air sudah kembali normal segera diaktifkan kembali, untuk menyajikan fasilitas liburan gratis untuk masyarakat," ujar Rizal pada Selasa, 20 Februari 2024.

Lebih lanjut, Rizal menuturkan, wisata ini dibuka setiap Sabtu sampai Minggu mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB.

Untuk diketahui, wisata kano Kota Tangerang dibatasi dua orang setiap perahunya serta minimal berusia lima tahun dan maksimal 60 tahun dengan tinggi badan minimal 130 sentimeter.

Selain itu, petugas akan memberikan arahan atau membantu mendayung bagi pengunjung yang belum terbiasa.

"Tidak ada syarat untuk naik wisata air kebanggaan Kota Tangerang ini. Pengunjung hanya perlu mengantre dan menunggu giliran saja," tukasnya.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

NASIONAL
Kurangi Fenomena Fatherless, Ayah Diminta Ambil Rapor Anak 

Kurangi Fenomena Fatherless, Ayah Diminta Ambil Rapor Anak 

Jumat, 19 Desember 2025 | 12:39

Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga) Wihaji menerbitkan surat edaran kepada pemerintah daerah yang mengimbau para ayah ikut hadir mengambil rapor anak di sekolah.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill