Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One
Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.
TANGERANGNEWS.com- Wisata perahu kano ala Venesia Italia di Kota Tangerang kembali dibuka setelah sempat tutup selama musim kemarau beberapa waktu lalu.
Hal ini beriringan dengan debit air di sepanjang aliran di Kali Sipon atau sekitar Alun-Alun Ahmad Yani Kota Tangerang.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Rizal Ridolloh mengatakan, wisata gratis ini akan kembali dibuka setiap akhir pekan.
"Melihat aliran air sudah kembali normal segera diaktifkan kembali, untuk menyajikan fasilitas liburan gratis untuk masyarakat," ujar Rizal pada Selasa, 20 Februari 2024.
Lebih lanjut, Rizal menuturkan, wisata ini dibuka setiap Sabtu sampai Minggu mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB.
Untuk diketahui, wisata kano Kota Tangerang dibatasi dua orang setiap perahunya serta minimal berusia lima tahun dan maksimal 60 tahun dengan tinggi badan minimal 130 sentimeter.
Selain itu, petugas akan memberikan arahan atau membantu mendayung bagi pengunjung yang belum terbiasa.
"Tidak ada syarat untuk naik wisata air kebanggaan Kota Tangerang ini. Pengunjung hanya perlu mengantre dan menunggu giliran saja," tukasnya.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.
TODAY TAGSindikat pencurian spesialis modus geser tas yang beraksi di pusat perbelanjaan dibongkar polisi. Empat orang terduga pelaku dibekuk setelah Tim gabungan Polres Metro Bekasi dan Satresmob Bareskrim Polri memburu mereka.
Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews