Connect With Us

Viral Puluhan Elf Bawa Rombongan SMK Tangsel Masuk Lautan Pasir Bromo, Disebut Bikin Rugi Wisata

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Mei 2024 | 12:57

Tangkapan layar Elf bawa rombongan SMK Tangsel masuk Lautan Pasir Bromo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial puluhan bus mikro Elf kedapatan memasuki Lautan Pasir Bromo, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

Diketahui, Elf tersebut membawa rombongan penumpang dari salah satu SMK di Tangerang Selatan (Tangsel).

Kepala Desa Ngadisari Sukapura, Sunaryono menilai, tindakan tersebut merugikan pelaku wisata setempat lantaran menggunakan jalur jip.

"Kalau dikatakan melanggar, memang iya, karena di situ memang jalur jip. Tapi kami kembalikan lagi, apakah pihak wisatawannya sudah memesan jip atau tidak, kami tidak tahu. Tapi pelaku usaha ini, pastinya kena imbas," kata Sunaryono, dikutip Detik.com, Minggu, 26 Mei 2024.

Usai viralnya video tersebut, pihak agen travel telah dipanggil oleh Balai Besar TNBTS untuk memberikan klarifikasi.

Dalam keterangannya, saat itu pihak agen travel tengah mengantar 250 wisatawan dari SMK Tangerang Selatan.

Sayangnya, pihaknya tidak mendapatkan sewa jip, sehingga kebingungan untuk mengantar rombongan penumpang tersebut.

"Selain kasihan juga agar tidak terlalu lama, akhirnya kami dropping. Setelah itu, tidak lama baru Elf kami kita itu kembali," tambahnya.

Atas peristiwa itu, pihak agen travel menyampaikan permohonan maaf kepada pihak-pihak terkait di kawasan wisata Bromo.

"Saya tidak ada niatan atau sengaja membuat suatu kegaduhan, karena saat itu pikiran saya nge-blank dan juga agar tidak ada komplain dari mereka (peserta tur)," pungkasnya.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill