Connect With Us

Viral Puluhan Elf Bawa Rombongan SMK Tangsel Masuk Lautan Pasir Bromo, Disebut Bikin Rugi Wisata

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Mei 2024 | 12:57

Tangkapan layar Elf bawa rombongan SMK Tangsel masuk Lautan Pasir Bromo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial puluhan bus mikro Elf kedapatan memasuki Lautan Pasir Bromo, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

Diketahui, Elf tersebut membawa rombongan penumpang dari salah satu SMK di Tangerang Selatan (Tangsel).

Kepala Desa Ngadisari Sukapura, Sunaryono menilai, tindakan tersebut merugikan pelaku wisata setempat lantaran menggunakan jalur jip.

"Kalau dikatakan melanggar, memang iya, karena di situ memang jalur jip. Tapi kami kembalikan lagi, apakah pihak wisatawannya sudah memesan jip atau tidak, kami tidak tahu. Tapi pelaku usaha ini, pastinya kena imbas," kata Sunaryono, dikutip Detik.com, Minggu, 26 Mei 2024.

Usai viralnya video tersebut, pihak agen travel telah dipanggil oleh Balai Besar TNBTS untuk memberikan klarifikasi.

Dalam keterangannya, saat itu pihak agen travel tengah mengantar 250 wisatawan dari SMK Tangerang Selatan.

Sayangnya, pihaknya tidak mendapatkan sewa jip, sehingga kebingungan untuk mengantar rombongan penumpang tersebut.

"Selain kasihan juga agar tidak terlalu lama, akhirnya kami dropping. Setelah itu, tidak lama baru Elf kami kita itu kembali," tambahnya.

Atas peristiwa itu, pihak agen travel menyampaikan permohonan maaf kepada pihak-pihak terkait di kawasan wisata Bromo.

"Saya tidak ada niatan atau sengaja membuat suatu kegaduhan, karena saat itu pikiran saya nge-blank dan juga agar tidak ada komplain dari mereka (peserta tur)," pungkasnya.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:33

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 164 petugas pengecekan daging kurban pada Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill