Connect With Us

Viral Puluhan Elf Bawa Rombongan SMK Tangsel Masuk Lautan Pasir Bromo, Disebut Bikin Rugi Wisata

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Mei 2024 | 12:57

Tangkapan layar Elf bawa rombongan SMK Tangsel masuk Lautan Pasir Bromo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial puluhan bus mikro Elf kedapatan memasuki Lautan Pasir Bromo, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

Diketahui, Elf tersebut membawa rombongan penumpang dari salah satu SMK di Tangerang Selatan (Tangsel).

Kepala Desa Ngadisari Sukapura, Sunaryono menilai, tindakan tersebut merugikan pelaku wisata setempat lantaran menggunakan jalur jip.

"Kalau dikatakan melanggar, memang iya, karena di situ memang jalur jip. Tapi kami kembalikan lagi, apakah pihak wisatawannya sudah memesan jip atau tidak, kami tidak tahu. Tapi pelaku usaha ini, pastinya kena imbas," kata Sunaryono, dikutip Detik.com, Minggu, 26 Mei 2024.

Usai viralnya video tersebut, pihak agen travel telah dipanggil oleh Balai Besar TNBTS untuk memberikan klarifikasi.

Dalam keterangannya, saat itu pihak agen travel tengah mengantar 250 wisatawan dari SMK Tangerang Selatan.

Sayangnya, pihaknya tidak mendapatkan sewa jip, sehingga kebingungan untuk mengantar rombongan penumpang tersebut.

"Selain kasihan juga agar tidak terlalu lama, akhirnya kami dropping. Setelah itu, tidak lama baru Elf kami kita itu kembali," tambahnya.

Atas peristiwa itu, pihak agen travel menyampaikan permohonan maaf kepada pihak-pihak terkait di kawasan wisata Bromo.

"Saya tidak ada niatan atau sengaja membuat suatu kegaduhan, karena saat itu pikiran saya nge-blank dan juga agar tidak ada komplain dari mereka (peserta tur)," pungkasnya.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang, Tim SAR Gabungan Temukan Life Jacket di Perairan Selat Sunda

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang, Tim SAR Gabungan Temukan Life Jacket di Perairan Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 08:58

Tim SAR Gabungan terus melakukan pencarian speed boat berisi rombongan jurnalis yang hilang kontak di Perairan Selat Sunda, Kabupaten Pandeglang, Banten.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KAB. TANGERANG
Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal

Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal

Jumat, 11 September 2026 | 19:22

Satuan Tugas (Satgas) Anti Rentenir resmi dibentuk oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill