Connect With Us

Favehotel Ganti Nama Jadi Sahid Bandara Soetta, Ini Fasilitas Barunya 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 September 2024 | 11:40

Favehotel rebranding nama menjadi Sahid Bandara Soekarno-Hatta (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Salah satu hotel bintang tiga di Kota Tangerang telah resmi melakukan rebranding, yakni memperbarui nama dan fasilitasnya demi meningkatkan kenyamanan tamu. 

Sebelumnya hotel tersebut dikenal sebagai Favehotel, namun kini resmi beroperasi di bawah manajemen Sahid Hotels & Resorts dengan nama baru, Sahid Hotel Bandara Soekarno-Hatta, yang berlokasi di Jalan Husein Sastranegara, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Peningkatan Fasilitas dan Pelayanan

Presiden Direktur Sahid Hotels & Resorts Hariyadi Sukamdani menjelaskan, rebranding ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas.

Dengan pembaruan ini, hotel yang sebelumnya memiliki status bintang dua plus kini telah ditingkatkan menjadi bintang tiga plus.

"Rebranding sendiri berarti sama saja mengganti merek dari yang terdahulu sampai sekarang yang dikelola oleh management Sahid Hotel," jelasnya.

Sahid Hotel Bandara Soekarno-Hatta kini memiliki total 175 kamar, dilengkapi dengan 2 ruang meeting dan 2 function hall yang dapat menampung hingga 210 tamu. 

Hotel ini juga menghadirkan Imah Kuring Resto yang menyajikan hidangan khas Sunda dengan sentuhan oriental, serta EightTop Tea House & Cafe di lantai 8, tempat yang ideal untuk acara sosial.

Target Pasar Utama

Sahid Hotel Bandara Soekarno-Hatta fokus pada tamu yang terkait dengan bandara, seperti jemaah haji dan umrah dari luar Kota Tangerang, wisatawan internasional yang transit, serta klien korporasi dan pemerintah. Dengan lokasinya yang strategis di dekat Bandara Soekarno-Hatta, hotel ini diharapkan menjadi pilihan utama bagi para pelancong.

Harga Terjangkau

Untuk menarik lebih banyak tamu, Sahid Hotel menawarkan harga kamar mulai dari Rp588 ribu per malam. Harga ini sudah termasuk sarapan untuk dua orang, welcome drink, diskon 10% untuk makanan dan minuman, WiFi gratis, serta pajak dan layanan sebesar 21%.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill