Connect With Us

Favehotel Ganti Nama Jadi Sahid Bandara Soetta, Ini Fasilitas Barunya 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 September 2024 | 11:40

Favehotel rebranding nama menjadi Sahid Bandara Soekarno-Hatta (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Salah satu hotel bintang tiga di Kota Tangerang telah resmi melakukan rebranding, yakni memperbarui nama dan fasilitasnya demi meningkatkan kenyamanan tamu. 

Sebelumnya hotel tersebut dikenal sebagai Favehotel, namun kini resmi beroperasi di bawah manajemen Sahid Hotels & Resorts dengan nama baru, Sahid Hotel Bandara Soekarno-Hatta, yang berlokasi di Jalan Husein Sastranegara, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Peningkatan Fasilitas dan Pelayanan

Presiden Direktur Sahid Hotels & Resorts Hariyadi Sukamdani menjelaskan, rebranding ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas.

Dengan pembaruan ini, hotel yang sebelumnya memiliki status bintang dua plus kini telah ditingkatkan menjadi bintang tiga plus.

"Rebranding sendiri berarti sama saja mengganti merek dari yang terdahulu sampai sekarang yang dikelola oleh management Sahid Hotel," jelasnya.

Sahid Hotel Bandara Soekarno-Hatta kini memiliki total 175 kamar, dilengkapi dengan 2 ruang meeting dan 2 function hall yang dapat menampung hingga 210 tamu. 

Hotel ini juga menghadirkan Imah Kuring Resto yang menyajikan hidangan khas Sunda dengan sentuhan oriental, serta EightTop Tea House & Cafe di lantai 8, tempat yang ideal untuk acara sosial.

Target Pasar Utama

Sahid Hotel Bandara Soekarno-Hatta fokus pada tamu yang terkait dengan bandara, seperti jemaah haji dan umrah dari luar Kota Tangerang, wisatawan internasional yang transit, serta klien korporasi dan pemerintah. Dengan lokasinya yang strategis di dekat Bandara Soekarno-Hatta, hotel ini diharapkan menjadi pilihan utama bagi para pelancong.

Harga Terjangkau

Untuk menarik lebih banyak tamu, Sahid Hotel menawarkan harga kamar mulai dari Rp588 ribu per malam. Harga ini sudah termasuk sarapan untuk dua orang, welcome drink, diskon 10% untuk makanan dan minuman, WiFi gratis, serta pajak dan layanan sebesar 21%.

NASIONAL
Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Senin, 22 Juni 2026 | 12:44

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi seperti Pertamax dan Pertamax Green 95 berpeluang turun setelah sebelumnya mengalami kenaikan pada 9 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Senin, 22 Juni 2026 | 20:41

Warga Desa Palasari, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang digegerkan sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki, pada Minggu 21 Juni 2026. Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill