Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane
Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49
Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.
TANGERANGNEWS.com- Salah satu hotel bintang tiga di Kota Tangerang telah resmi melakukan rebranding, yakni memperbarui nama dan fasilitasnya demi meningkatkan kenyamanan tamu.
Sebelumnya hotel tersebut dikenal sebagai Favehotel, namun kini resmi beroperasi di bawah manajemen Sahid Hotels & Resorts dengan nama baru, Sahid Hotel Bandara Soekarno-Hatta, yang berlokasi di Jalan Husein Sastranegara, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.
Peningkatan Fasilitas dan Pelayanan
Presiden Direktur Sahid Hotels & Resorts Hariyadi Sukamdani menjelaskan, rebranding ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas.
Dengan pembaruan ini, hotel yang sebelumnya memiliki status bintang dua plus kini telah ditingkatkan menjadi bintang tiga plus.
"Rebranding sendiri berarti sama saja mengganti merek dari yang terdahulu sampai sekarang yang dikelola oleh management Sahid Hotel," jelasnya.

Sahid Hotel Bandara Soekarno-Hatta kini memiliki total 175 kamar, dilengkapi dengan 2 ruang meeting dan 2 function hall yang dapat menampung hingga 210 tamu.
Hotel ini juga menghadirkan Imah Kuring Resto yang menyajikan hidangan khas Sunda dengan sentuhan oriental, serta EightTop Tea House & Cafe di lantai 8, tempat yang ideal untuk acara sosial.
Target Pasar Utama
Sahid Hotel Bandara Soekarno-Hatta fokus pada tamu yang terkait dengan bandara, seperti jemaah haji dan umrah dari luar Kota Tangerang, wisatawan internasional yang transit, serta klien korporasi dan pemerintah. Dengan lokasinya yang strategis di dekat Bandara Soekarno-Hatta, hotel ini diharapkan menjadi pilihan utama bagi para pelancong.
Harga Terjangkau
Untuk menarik lebih banyak tamu, Sahid Hotel menawarkan harga kamar mulai dari Rp588 ribu per malam. Harga ini sudah termasuk sarapan untuk dua orang, welcome drink, diskon 10% untuk makanan dan minuman, WiFi gratis, serta pajak dan layanan sebesar 21%.
Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.
TODAY TAGWakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews