Connect With Us

Jalur Diportal, Sopir Truk Pukuli Dishub Kabupaten

| Senin, 26 Juli 2010 | 17:47

tawuran (tangerangnews / tangerangnews/rangga)

TANGERANGNEWS-Puluhan sopir truk merusak dan memukuli petugas Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor di Jalan Raya Rumpin 8, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, hari ini sekitar pukul 12.00 WIB. Aksi kemarahan sopir itu dipicu oleh tindakan Dinas Perhubungan yang menutup jalur truk  dengan portal meskipun itu adalah jalan yang menghubungkan antara Kabupaten Tangerang dengan Bogor, Jawa Barat.

Dishub sendiri memiliki alasan jalan itu diportal, karena truk menjadi penyebab rusaknya jalan tersebut. Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, puluhan massa ini nekat memukuli petugas Dishub yang sedang bertugas di pos penjagaan jalan antara Tangerang-Bogor.
 
Bahkan salah seorang petugas Dishub terpaksa disandera dan menjadi bulan-bulanan sopir yang marah akibat tindakan petugas. Selain menyandera petugas, massa juga merobohkan portal dan merusak dua sepeda motor Dishub tersebut. “Kami tidak bisa cari nafkah kalau ini ditutup, memang dia mau menanggung nasib keluarga kami,” ucap Maman salah seorang sopir truk yang emosi.

Maman mengatakan, akibat dipasangi portal ratusan warga Tangerang-Bogor yang berprofesi sebagai sopir truk menjadi pengangguran.  Kapolsek Cisauk,  Kabupaten Tangerang AKP Wempy yang  berdekatan dengan lokasi kejadian membenarkan peristiwa itu. Namun, kata dia, pihaknya dalam peristiwa itu sifatnya menghimbau warga Tangerang agar tidak terpancing oleh tindakan anarkis. “Sebab, ternyata lokasi kejadian berada di wilayah hukum Rumpin, Kabupaten Bogor,” katanya.

Kapolres Metro Kabupaten Tangerang Kombes Pol Eddy Tambunan mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi kepada kepolisian setempat untuk mencegah tindakan anarkistis melebar hingga ke Tangerang. “Petugas yang dipukuli adalah petugas Dishub Bogor, tetapi kami terus berkoordinasi agar tindakan anarkis ini tidak melebar,” tandasnya. (dira)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill