Connect With Us

Pemkab Tangerang Selenggarakan Pusat Pembelajaran Kaum Perempuan

Tim TangerangNews.com | Rabu, 27 Oktober 2021 | 09:41

Penyelenggaraan kegiatan Pusat Pembelajaran Perempuan Cerdas, Apresiatif, Negosiatif, Talent, Inovatif, dan Kreatif di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Pemkab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan Pusat Pembelajaran Perempuan Cerdas, Apresiatif, Negosiatif, Talent, Inovatif, dan Kreatif (PERCANTIK) untuk meningkatkan kualitas kehidupan keluarga dan ketahanan keluarga. 

“Pusat Pembelajaran PERCANTIK ini merupakan salah satu program Pemerintah Kabupaten Tangerang yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup para perempuan di Kabupaten Tangerang,” kata Kepala DP3A Pemkab Tangerang, Asep Jatnika Sutrisno di Tangerang, Selasa 26 Oktober 2021, dilansir dari laman Pemkab Tangerang.

Asep menerangkan, ada dua modul besar dalam program ini, yaitu tentang ketahanan keluarga yakni bagaimana perempuan bisa mengelola keluarga dengan baik, dan tentang bagaimana perempuan bisa lebih kreatif lagi dalam proses peningkatan perekonomian mereka.

Menurut Asep, penyelenggaraan Pusat Pembelajaran PERCANTIK yang terlaksana pada Selasa 26 Oktober 2021, selanjutnya program tersebut dilaksanakan di dua lokasi yang berbeda, yaitu Kecamatan Teluknaga dan Kecamatan Jambe.

"Di Kecamatan Teluknaga, kami laksanakan di Desa Pangkalan karena desa tersebut merupakan salah satu desa yang memiliki potensi cukup bagus tetapi tingkat ekonominya kurang," jelas Asep. 

Sementara itu, Camat Teluk Naga, Zamzam Manohara mengatakan, program PERCANTIK merupakan pilot project Pemkab Tangerang yang akan dilaksanakan di 29 kecamatan.

"Ini sebuah kehormatan bagi kami karena wilayah kami (Teluknaga) termasuk dalam dua wilayah utama dari 29 kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang," katanya.

Menurut Zamzam, program ini dapat mengembangkan peran serta wanita khususnya ibu-ibu di Kecamatan Teluknaga untuk bisa meningkatkan ketahanan pangan dan perekonomian masyarakat.

Zamzam menambahkan, peserta yang dihadirkan untuk program PERCANTIK ini telah disesuaikan dengan kriteria yang diusung, yaitu dikhususkan kepada kader PKK dan juga masyarakat yang perekonomiannya di bawah standar. 

"Hal itu diperlukan agar program ini dapat memberikan suatu masukan dan juga membuka mindset masyarakat khususnya ibu-ibu agar lebih luas lagi, hingga akhirnya mampu memberdayakan keluarganya," terangnya.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill