Connect With Us

Orangtua Siswa Kebingungan Tata Cara Pelaksanaan PPDB Kota Tangerang 2023

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juli 2023 | 13:26

Orangtua siswa mendaftarkan anaknya dalam PPDB Kota Tangerang tahun ajaran 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah orangtua siswa kebingungan terkait tata cara pelaksanaan dari Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2023/2024 di Kota Tangerang.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan, tahun ini hambatan dari penyelenggaraan PPDB dari tingkat SD, SMP, maupun SMA di Kota Tangerang sebenarnya tergolong minim.

Meski begitu, Jamaluddin tak menampik adanya beberapa orangtua dari para siswa yang masih kebingungan dengan alur maupun tata cara dari pelaksanaan PPDB di Kota Tangerang.

"Hanya satu dua orangtua saja yang sekiranya masih kebingungan dengan tata cara pelaksanaan. Tapi itu hanya satu dua orangtua saja, selebihnya lancar baik pelaksanaan onlinenya, informasi yang tersampaikan hingga pelayanannya semua lancar," ujarnya pada Senin, 10 Juli 2023.

Jamaluddin menuturkan, pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengakomodir PPDB 2023/2024 di Kota Tangerang mulai dari sistem pelaksanaanya, jalur-jalur masuk untuk seluruh kategori siswa, hingga program sekolah swasta gratis bagi siswa yang tidak lolos seleksi PPDB.

Sebagai informasi, saat ini tengah berlangsung PPDB untuk tingkat SMP Negeri di Kota Tangerang hingga 14 Juli mendatang dengan daya tampung sebanyak 11 ribu kursi dari 34 SMPN di Kota Tangerang, sementara untuk jumlah lulusan diperkirakan diangka 31.037 siswa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill