Connect With Us

UPH Tangerang Kukuhkan 5.000 Mahasiswa Baru TA 2024/2025

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 17 Agustus 2024 | 19:20

Para mahasiswa baru Universitas Pelita Harapan (UPH) tahun akademik 2024/2025 dikukuhkan pada Kamis, 15 Agustus 2024, di Kampus UPH, Lippo Village-Karawaci, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Universitas Pelita Harapan (UPH) resmi mengukuhkan 5.000 mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025 pada Kamis, 15 Agustus 2024, di Kampus UPH, Lippo Village-Karawaci, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. 

Kegiatan ini sekaligus bagian dari rangkaian UPH Festival 2024 yang mengusung tema "A Mind of Excellence".

Para mahasiswa baru dikukuhkan langsung oleh Rektor UPH Jonathan L. Parapak dan Pendiri Yayasan Pendidikan Pelita Harapan (YPPH), James Riady.

Pengukuhan ini juga dihadiri oleh sekitar 100 mahasiswa internasional dari berbagai negara.

Dalam sambutannya, Rektor UPH Jonathan L. Parapak mengajak mahasiswa baru untuk menikmati perjalanan pendidikan mereka di UPH, yang akan membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan untuk menjadi agen perubahan. 

"Kiranya selama berada di UPH, kalian benar-benar dapat diberkati dan dipenuhi dengan karunia Tuhan, sehingga hidup kalian nantinya juga dapat sungguh-sungguh memuliakan Tuhan," ujar Jonathan.

Sementara itu, Pendiri YPPH James Riady meminta kepada para mahasiswa baru untuk berpikir besar dan kreatif dalam menghadapi tantangan. 

Menurutnya, penting dalam masa perkuliahan untuk membangun jaringan yang kuat dan memanfaatkan semua sumber daya yang ada agar mencapai tujuan. 

"Think big, think out of the box. Kalian pasti akan menghadapi kesulitan, tapi pada saat yang sama, kalian juga akan mendapatkan kesempatan," ucap James.

Dalam kesempatan itu, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikburistek) Nadiem Anwar Makarim turut mengajak mahasiswa baru untuk berani mengambil langkah dalam mengeksplorasi potensi diri selama masa studi di kampus.

"Ini adalah masa terbaik untuk menggali potensi dan menemukan jati diri, serta saat yang tepat untuk mengambil langkah berani dan bereksplorasi," ucap Nadiem melalui rekaman video.

Selain pengukuhan, UPH Festival 2024 juga menghadirkan Seminar Distinguished Guest Speaker (DGS), yang diisi oleh tokoh-tokoh ternama seperti Pendiri Lippo Group, Mochtar Riady dan Director of Information Technology PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Timothy Utama. 

Seminar tersebut mengangkat topik “Hidup Berdampingan dengan Teknologi AI: Peluang dan Tantangan,” yang bertujuan memberikan wawasan kepada mahasiswa tentang pentingnya adaptasi terhadap teknologi kecerdasan buatan (AI) di era industri 4.0.

Selama tiga hari, UPH Festival 2024 juga diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk sesi College Talks, olahraga, dan acara sosial yang melibatkan mahasiswa, dosen, serta orang tua. Rangkaian kegiatan diakhiri dengan Upacara Bendera HUT ke-79 RI dan acara penutupan yang meriah.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill