Connect With Us

Konter Lion Air Masih Jual Tiket, Dirut AP2: Lihatin Aja!

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Maret 2015 | 16:41

Direktur Utama (Dirut) PT Angkasa Pura II Budi Karya Samadi saat ke lokasi tiket konter Lion Air (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-Petugas konter tiket maskapai Lion Air di Terminal 1A Bandara Internasional Soekarno-Hatta dimarahi oleh petugas Officer In Charge (OIC) karena masih menjual tiket go show ke penumpang.

Padahal, berdasarkan surat edaran Kementerian Perhubungan No HK.209/I/16PHB.2014,  seharusnya mulai hari ini konter tiket di bandara tutup dan tidak boleh melayani jual beli tiket secara tunai.

Petugas Lion air tersebut diketahui melayani transaksi tunai penumpang tujuan lombok atas nama Sri Wahyuni dan Bilwarid muaz. "Mulai sekarang tidak boleh lagi ada jual beli tiket di konter. Semua harus pesan online dan pembayaran transfer ke maskapai," tukas OIC Terminal 1 Abnan Hanafi kepada kedua petugas Lion Air, Minggu (1/3).

Menurutnya, melayani jual beli tiket di konter artinya telah melanggar aturan pemerintah. Jika dibiarkan, maskapai lain akan melakuka pelanggaran yang sama. "Ini tidak boleh dibiarkan, nanti merusak sistem," tegas Abnan.

Mesaki demikian, pihaknya hanya memberikan teguran karena ini baru hari pertama pemberlakuan aturan baru. "Kalau ada transaksi lagi, saya akan panggil manager maskapainnya," paparnya.

Sementara Direktur Utama (Dirut) PT Angkasa Pura II Budi Karya Samadi yang datang ke lokasi tiket Lion Air mengakui masih ada pihak maskapai yang belun paham dan tidak siap dengan aturan baru ini. "Ini kan baru hari pertama ya, kita lihat saja. Memang ada yang belum matching. Tapi kita terus sosialisaikan dan lakukan tindakan persuasif," jelasnya.

Sementara petugas konter tiket Lion Air Terminal 1A Surya Jaya mengaku tidak tahu dengan aturan larangan penjualan tiket di konter. Biasanya, kata dia, konter tetap melayani pembayara. tiket yang dibooking secara online ataupun travel. "Sosialiasasinya belum jelas, jadi kita belum tahu aturannya," katanya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill