Connect With Us

Wali Kota Tangerang Tolak Ubah Jalan Perimeter Bandara Soetta

Denny Bagus Irawan | Senin, 29 Februari 2016 | 16:44

Jalan Perimeter Utara Rusak Parah (Dira Derby / TangerangNews\)

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah menolak rencana peng-ubahan fungsi jalan alternative Jalur Perimeter Selatan dan Utara di Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang akan diberlakukan satu arah kembali.

Hal itu dikatakan Kasat Lantas Polres Metro Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Salimpada Senin (29/2). 

“Iya sebelumnya sudah oke, tetapi pagi tadi kami mendapat surat dari Wali Kota Tangerang agar pengubahan tersebut dilakukan penundaan, karena Wali Kota beralasan dampak macetnya akan mengular ke Kota Tangerang,” ujarnya.

 

Akhirnya rencana penutupan atau peng-ubahan yang rencananya akan dikembalikan menjadi satu arah gagal dilakukan pada esok hari. "Diubah sampai nanti ada rapat lagi," katanya.

 

Sebelumnya diketahui, rencana penutupan akan dilakukan 1 Maret 2016 ini.  Penutupan dilakukan dengan alasan frekuensi kecelakaan di jalur perimeter Bandara Soekarno-Hatta memang terbilang tinggi.


“Dalam sebulan tercatat bisa delapan sampai 10 kali kecelakaan terjadi. Biasanya yang kecelakaan sepeda motor,"tutur AKP Kasiono, Kanit Laka Lantas Polresta Bandara Soekarno-Hatta.  Dia menuturkan, kasus kecelakaan yang paling sering terjadi adalah tabrakan muka dengan muka antar kendaraan.

 

"Karena jalannya lurus saja, pengendara jadi cenderung mau ngebut dan menyalip. Ini yang bikin sering kecelakaan terjadi," katanya.

 

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill