Connect With Us

4.300 Boks Takjil Dibagikan Setiap Hari di Bandara Soetta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 Juni 2016 | 18:00

Para pengguna jasa di Bandara Soekarno-Hatta saat menerima takjil gratis yang disediakan PT Angkasa Pura II di Terminal 1 A. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNews.com-PT Angkasa Pura II membagikan 4.300 boks takjil gratis setiap harinya kepada para penumpang penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk berbuka puasa.

 

Ribuan boks tersebut disebar ke seluruh terminal. Diantaranya Terminal 1 sebanyak 1.900 boks, Terminal 2 sebanyak 1.800 boks, Terminal 3 sebanyak 800 boks. Adapun makanan dalam takjil tersebut berupa roti, buah kurma dan air mineral.

 

 

"Total ada 129.000 boks takjil yang akan dibagikan selama sebulan penuh. Ini sebagai bentuk komitmen PT AP II untuk melayani pengguna jasa penerbangan," jelas Commercial Executive Manager PT AP II Sukesta Ganewati, Senin (6/6/2016).

 

 

Menurut wanita yang kerap disapa Ati ini, tiap booth takjil dilayani oleh tiga petugas yang stand by untuk membagikan takjil kepada penumpang, tiga puluh menit sebelum waktu berbuka. Penumpang bisa mendapatkan takjil tersebut di area Boarding Lounge dan Baggage Claim tiap terminal.

 

 

"Total booth takjil berjumlah 11 titik di seluruh terminal," paparnya.

 


Salah satu penumpang dari Balik Papan, Era Sutrajaya mengaku adanya takjil tersebut sangat membantu bagi penumpang yang tidak menyiapkan makanan berbuka saat tiba di Bandara Soekarno Hatta.

"Apalagi yang berangkat sore dari tempat jauh, seperti saya dari Balik Papan, sampai disini mau magrib, tidak sempat menyiapkan bekal buka. Jadi ini sangat membantu," jelasnya

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill