Connect With Us

H-2 Puncak Kenaikan Jumlah Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta

Denny Bagus Irawan, Dena Perdana | Kamis, 23 Juni 2016 | 15:00

Direktur Pelayanan PT Angkasa Pura II Ituk Herarindri menunjukan beberapa bagian penting di T3 Ultimate kepada para anggota Himpunan Anugerah Perempuan Indonesia (HAPI) saat berkunjung ke T3 Ultimate, Bandara Soetta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Pengelola Bandara Soekarno-Hatta,  PT Angkasa Pura II memprediksi puncak arus mudik di Bandara tersebut akan terjadi pada H-2 Lebaran, yakni hari Senin tanggal 4 Juli 2016.  Sedangkan kenaikan jumlah penumpang akan terjadi pada sekitar 3,2 persen.

Haerul Anwar Manager Humas PT Angkasa Pura II mengungkapkan, prediksi tersebut dilakukan dengan membandingkan jumlah penumpang pada tahun lalu dan melihat tren pemudik menjelang Idul Fitri ditahun ini.

"Ini jika dibandingkan tahun 2014 dan 2015, 2016 ini kami prediksi akan lebih banyak, ada lonjakan mendekati hari H-2 bahkan  hari H Idul Fitri," tutur Haerul, Kamis (23/6/2016).

Adapun prediksi data pergerakan pesawat dan penumpang lebaran tahun 2016 di Bandara Soekarno-Hatta, tercatat jumlah penumpang berangkat paling banyak pada H-2 Lebaran, dengan prediksi total 93.104 penumpang per hari yang berangkat dengan tujuan domestik.

Sedangkan jumlah penumpang terbanyak kedua diperkirakan jatuh pada H-1 Lebaran, dengan total 85.739 penumpang penerbangan domestik per harinya. Sedangkan pada hari Lebaran sendiri, jumlah penumpang penerbangan domestik yang berangkat diprediksi menurun ke angka 70.000 penumpang per hari.

Sementara itu, Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Suriawan Wakan mengatakan, dalam menghadapi arus mudik, manajemen Bandara Soekarno-Hatta juga akan menyiapkan Posko Lebaran 2016 yang bertempat di Terminal 1B. Posko tersebut akan beroperasi besok, Jumat (24/6/2016) hingga 17 Juli 2016 mendatang. “Berdasarkan data tahun 2015, jumlah pemudik pada periode yang sama, yakni saat Lebaran dan H2 Lebaran adalah 42.377 dan 43.967. Sementara pada tahun 2014, jumlah pemudik pada hari H Lebaran mencapai 46.656 oran,” tandasnya.

 

 

 

 

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill