Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain
Senin, 1 Desember 2025 | 12:51
PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
TANGERANGNews.com-Pengelola Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II memprediksi puncak arus mudik di Bandara tersebut akan terjadi pada H-2 Lebaran, yakni hari Senin tanggal 4 Juli 2016. Sedangkan kenaikan jumlah penumpang akan terjadi pada sekitar 3,2 persen.
Haerul Anwar Manager Humas PT Angkasa Pura II mengungkapkan, prediksi tersebut dilakukan dengan membandingkan jumlah penumpang pada tahun lalu dan melihat tren pemudik menjelang Idul Fitri ditahun ini.
"Ini jika dibandingkan tahun 2014 dan 2015, 2016 ini kami prediksi akan lebih banyak, ada lonjakan mendekati hari H-2 bahkan hari H Idul Fitri," tutur Haerul, Kamis (23/6/2016).
Adapun prediksi data pergerakan pesawat dan penumpang lebaran tahun 2016 di Bandara Soekarno-Hatta, tercatat jumlah penumpang berangkat paling banyak pada H-2 Lebaran, dengan prediksi total 93.104 penumpang per hari yang berangkat dengan tujuan domestik.
Sedangkan jumlah penumpang terbanyak kedua diperkirakan jatuh pada H-1 Lebaran, dengan total 85.739 penumpang penerbangan domestik per harinya. Sedangkan pada hari Lebaran sendiri, jumlah penumpang penerbangan domestik yang berangkat diprediksi menurun ke angka 70.000 penumpang per hari.
Sementara itu, Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Suriawan Wakan mengatakan, dalam menghadapi arus mudik, manajemen Bandara Soekarno-Hatta juga akan menyiapkan Posko Lebaran 2016 yang bertempat di Terminal 1B. Posko tersebut akan beroperasi besok, Jumat (24/6/2016) hingga 17 Juli 2016 mendatang. “Berdasarkan data tahun 2015, jumlah pemudik pada periode yang sama, yakni saat Lebaran dan H2 Lebaran adalah 42.377 dan 43.967. Sementara pada tahun 2014, jumlah pemudik pada hari H Lebaran mencapai 46.656 oran,” tandasnya.
PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
TODAY TAGPenurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.
Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews