Connect With Us

H-2 Puncak Kenaikan Jumlah Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta

Denny Bagus Irawan, Dena Perdana | Kamis, 23 Juni 2016 | 15:00

Direktur Pelayanan PT Angkasa Pura II Ituk Herarindri menunjukan beberapa bagian penting di T3 Ultimate kepada para anggota Himpunan Anugerah Perempuan Indonesia (HAPI) saat berkunjung ke T3 Ultimate, Bandara Soetta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Pengelola Bandara Soekarno-Hatta,  PT Angkasa Pura II memprediksi puncak arus mudik di Bandara tersebut akan terjadi pada H-2 Lebaran, yakni hari Senin tanggal 4 Juli 2016.  Sedangkan kenaikan jumlah penumpang akan terjadi pada sekitar 3,2 persen.

Haerul Anwar Manager Humas PT Angkasa Pura II mengungkapkan, prediksi tersebut dilakukan dengan membandingkan jumlah penumpang pada tahun lalu dan melihat tren pemudik menjelang Idul Fitri ditahun ini.

"Ini jika dibandingkan tahun 2014 dan 2015, 2016 ini kami prediksi akan lebih banyak, ada lonjakan mendekati hari H-2 bahkan  hari H Idul Fitri," tutur Haerul, Kamis (23/6/2016).

Adapun prediksi data pergerakan pesawat dan penumpang lebaran tahun 2016 di Bandara Soekarno-Hatta, tercatat jumlah penumpang berangkat paling banyak pada H-2 Lebaran, dengan prediksi total 93.104 penumpang per hari yang berangkat dengan tujuan domestik.

Sedangkan jumlah penumpang terbanyak kedua diperkirakan jatuh pada H-1 Lebaran, dengan total 85.739 penumpang penerbangan domestik per harinya. Sedangkan pada hari Lebaran sendiri, jumlah penumpang penerbangan domestik yang berangkat diprediksi menurun ke angka 70.000 penumpang per hari.

Sementara itu, Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Suriawan Wakan mengatakan, dalam menghadapi arus mudik, manajemen Bandara Soekarno-Hatta juga akan menyiapkan Posko Lebaran 2016 yang bertempat di Terminal 1B. Posko tersebut akan beroperasi besok, Jumat (24/6/2016) hingga 17 Juli 2016 mendatang. “Berdasarkan data tahun 2015, jumlah pemudik pada periode yang sama, yakni saat Lebaran dan H2 Lebaran adalah 42.377 dan 43.967. Sementara pada tahun 2014, jumlah pemudik pada hari H Lebaran mencapai 46.656 oran,” tandasnya.

 

 

 

 

 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

TANGSEL
Kualitas Udara Memburuk, Pemkot Tangsel Ancam Denda Rp50 Juta Bagi Pembakar Sampah 

Kualitas Udara Memburuk, Pemkot Tangsel Ancam Denda Rp50 Juta Bagi Pembakar Sampah 

Rabu, 6 Mei 2026 | 09:07

Kualitas udara di Tangerang Selatan (Tangsel) dalam beberapa waktu terakhir menjadi perhatian setelah kondisi langit yang terlihat berkabut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill