Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami
Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
TANGERANGNews.com-Pengelola Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II memprediksi puncak arus mudik di Bandara tersebut akan terjadi pada H-2 Lebaran, yakni hari Senin tanggal 4 Juli 2016. Sedangkan kenaikan jumlah penumpang akan terjadi pada sekitar 3,2 persen.
Haerul Anwar Manager Humas PT Angkasa Pura II mengungkapkan, prediksi tersebut dilakukan dengan membandingkan jumlah penumpang pada tahun lalu dan melihat tren pemudik menjelang Idul Fitri ditahun ini.
"Ini jika dibandingkan tahun 2014 dan 2015, 2016 ini kami prediksi akan lebih banyak, ada lonjakan mendekati hari H-2 bahkan hari H Idul Fitri," tutur Haerul, Kamis (23/6/2016).
Adapun prediksi data pergerakan pesawat dan penumpang lebaran tahun 2016 di Bandara Soekarno-Hatta, tercatat jumlah penumpang berangkat paling banyak pada H-2 Lebaran, dengan prediksi total 93.104 penumpang per hari yang berangkat dengan tujuan domestik.
Sedangkan jumlah penumpang terbanyak kedua diperkirakan jatuh pada H-1 Lebaran, dengan total 85.739 penumpang penerbangan domestik per harinya. Sedangkan pada hari Lebaran sendiri, jumlah penumpang penerbangan domestik yang berangkat diprediksi menurun ke angka 70.000 penumpang per hari.
Sementara itu, Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Suriawan Wakan mengatakan, dalam menghadapi arus mudik, manajemen Bandara Soekarno-Hatta juga akan menyiapkan Posko Lebaran 2016 yang bertempat di Terminal 1B. Posko tersebut akan beroperasi besok, Jumat (24/6/2016) hingga 17 Juli 2016 mendatang. “Berdasarkan data tahun 2015, jumlah pemudik pada periode yang sama, yakni saat Lebaran dan H2 Lebaran adalah 42.377 dan 43.967. Sementara pada tahun 2014, jumlah pemudik pada hari H Lebaran mencapai 46.656 oran,” tandasnya.
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
TODAY TAGGelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.
Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews