Connect With Us

WNA Tak Terpengaruh Demo, Penerbangan ke Bali Penuh

Denny Bagus Irawan | Kamis, 3 November 2016 | 18:00

Penumpang di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta melonjak. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta tercatat oleh PT Angkasa Pura II mengalami lonjakan yang signifikan mencapai 15-30 persen ke sejumlah daerah yang ada di Indonesia. Diduga kenaikan tersebut disebabkan akan adanya aksi demonstrasi besar-besaran pada Jumat (4/11/2016) di Jakarta.  Kenaikan yang  penumpang  tersebut terjadi ke Yogyakarta dan paling banyak ke Denpasar.   

Namun, sejumlah warga Negara Asing yang ada di Indonesia justru tidak terpengaruh akan aksi besok. “Saya memang mengetahui ada demonstrasi besok, tetapi saya ke Yogyakarta bukan untuk menghindari demonstrasi,” ujar Siem Hoefnagels dari Belgia.

Baca Juga : Demo Ahok

Dia mengatakan, kepergian dirinya ke Yogyakarta untuk mengunjungi ke sebuah Kuil. Dan recananya, dia akan pergi juga ke Lombok dan Bali. “Saya tidak khawatir, karena saya tahu tidak akan terjadi (chaos),” terangnya saat ditemui di Terminal 3, Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (3/11/2016).

Sedangkan Titin seorang penumpang lainnya juga mengatakan, dia mengaku pergi ke Makassar bukan karena aka nada aksi menentang penistaan agama yang dilakukan Ahok. “Memang ingin ke sana saja, tidak ada maksud untuk mengindari aksi besok,” terangnya.  

Sementara itu, Branch Communication Manager Bandara Soekarno-Hatta, Dewandono Prasetyo Nugroho mengakui ada lonjakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta.

“Kenaikan sekitar 15-30 persen, load factor rata-rata 75 persen. Kecuali jurusan Yogyakarta, Manado,  dan paling banyak Denpasar full ,” terangnya.

 

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

BANTEN
Tim SAR Cek Benda Mirip Kapal Terbalik Dekat Anak Krakatau, Hasilnya Nihil

Tim SAR Cek Benda Mirip Kapal Terbalik Dekat Anak Krakatau, Hasilnya Nihil

Kamis, 17 September 2026 | 09:59

Video benda yang tampak seperti kapal terbalik di sekitar Gunung Anak Krakatau (GAK) beredar di media sosial.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill