Connect With Us

Bawa Sabu 2 Kg, WN Tiongkok Ditangkap di Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 April 2017 | 19:00

R saat digelandang petugas ke Kantor Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (6/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga negara Tiongkok berinisial LX, berupaya menyelundupkan 2 Kg sabu-sabu dengan cara menyembunyikan di badannya. Namun aksinya gagal setelah diketahui petugas keamanan Bandara Soekarno-Hatta yang mencurigainya.

LX membawa paket sabu itu dari Hongkong. Dia masuk ke Indonesia dengan mengaku sebagai turis sehingga bebas visa. Saat tiba di Bandara pada Jumat (17/3/2017) lalu,  petugas yang curiga langsung memeriksanya.

"Ternyata di dalam bajunya dia membawa 10 paket sabu seberat 2 Kg. Sabu itu diikat menggunakan sejenis kemben," jelas Kepala Kantor Pelayanan Utama Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Erwin Situmorang Kamis (6/4/2017).

Dari penangkapan LX, kemudian dikembangkan ke penerima barang, yakni seorang pria berinisial M, warga Tangerang. M pun ditangkap di hotel kawasan Tangerang.
"Dari pengakuan M dia disuruh oleh R yang saat ini masih buron. Kami masih selidiki lebih dalam kasus ini," pungkasnya.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KAB. TANGERANG
Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:55

Mengisi momentum Ramadan 1447 H, JHL Group melaksanakan rangkaian program sosial JHL Peduli yang menyasar berbagai lapisan masyarakat, mulai dari santunan anak yatim di Tangerang hingga bantuan kebencanaan di Aceh Tamiang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Senin, 16 Maret 2026 | 18:04

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) mengingatkan pelanggan agar memastikan kondisi kelistrikan di rumah tetap aman sebelum berangkat ke kampung halaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill