Connect With Us

Dampak Letusan Gunung Agung, Penumpang di Bandara Soekarno Hatta Menumpuk

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 27 November 2017 | 12:00

penumpukan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, akibat dampak dari letusan Gunung Agung di Bali yang menyebarkan abu vulkanik Senin (27/11/2017) (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Penumpang di Bandara Soekarno Hatta menumpuk akibat dampak dari letusan Gunung Agung di Bali yang menyebarkan abu vulkanik, Senin (27/11/2017). Letusan itu itu berimbas pada penerbangan, sehingga para penumpang yang memiliki tujuan ke Bandara Lombok dan Ngurah Rai terancam batal.

"Dampaknya juga terjadi penumpukan di Bandara Soekarno-Hatta," ujar Communication Manager Bandara Soekarno Hatta Dewandono Prasetyo, Senin (27/11/2017).

 

Pras menjelaskan, bahwa ada sekitar 111 penerbangan yang dibatalkan sejak Minggu (26/11/2017) malam. Pada hari ini pun ada sekira 50 penerbangan dari berbagai maskapai yang dibatalkan.  "Kami berharap penumpukan penumpang ini kondusif dan tidak terjadi hal-hal yang diinginkan," ungkap dia.

Dia mengaku, pihaknya sudah berkoordinasi dengan sejumlah Airlines. Hal itu dilakukan untuk menenangkan calon penumpang dan memberi kepastian. "Semoga penumpang tidak terlantar dan diberikan penjelasan dengan baik," tutur dia.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill