Connect With Us

AP II Bedah 10 Rumah Warga Tangerang Tak Laik Huni

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Oktober 2018 | 10:48

Executive General Manager, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, M Suriawan Wakan memberikan dana bantuan Program Bina Lingkungan untuk membedah rumah warga di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang tak laik huni. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 10 rumah warga di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang tak laik huni  direnovasi secara total atau dibedah oleh manajemen Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II (Persero). 

Executive General Manager, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, M Suriawan Wakan menyampaikan, program bedah 10 rumah sebagai salah satu perwujudan kepedulian perusahaan  yang selalu berkomitmen tinggi dalam mensejahterakan masyarakat dan lingkungan. 

“PT Angkasa Pura sangat peduli dengan masyarakat dan lingkungan sekitar, ini merupakan bentuk kepedulian PT Angkasa Pura II,” ujar M Suriawan Wakan. 

Dia juga menjelaskan, PT Angkasa Pura II mendukung Program Pemerintah dalam meningkatkan dan mensejahterakan masyarakat melalui Program Kemitraan dan Bina Lingkungan

Wakan menyampaikan, pada tahun 2018 ini PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno - Hatta telah menyalurkan dana Program Kemitraan adalah sebesar Rp3.005.000.000 kepada 86 Mitra Binaan pelaku Usaha Kecil dan Menengah. 

Para mitra tersebut tersebar dari berbagai kecamatan di Kabupaten dan Kota Tangerang, bahkan di Tangerang Selatan. Sejak Program Kemitraan ini mulai disalurkan yaitu pada Tahun 2001 – 2018, total Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta sudah mencapai Rp38.497.800.000, kepada 1.971 Mitra Binaan. 

“Dengan adanya Program Kemitraan ini kami berharap para pelaku usaha kecil dan menengah dapat terbantu dengan adanya pinjaman dana dengan bunga yang relatif kecil,  yakni 3 % per tahun,” terangnya.  

PT Angkasa Pura II juga telah berperan aktif dalam meningkatkan dan membangun berbagai sarana dan prasarana ditengah masyarakat melalui Program Bina Lingkungan,  baik itu sarana pendidikan dan pelatihan, sarana ibadah,  sarana kesehatan,  sarana umum, pelestarian alam dan termasuk juga pengentasan kemisikinan.   

“Kami memperhatikan kondisi tempat tinggal beberapa saudara kita. Khususnya di wilayah utara Bandara Soekarno-Hatta, kami  salurkan dengan nilai total sebesar Rp996.443.000,”ujarnya.   

Apabila digabung dengan beberapa kegiatan lain seperti pengobatan gratis,  santunan anak yatim dan beberapa program lainnya, Bandara Soekarno-Hatta pada tahun 2018 ini menyalurkan bantuan Program Lingkungan kurang lebih sekitar Rp3.000.000.000. 

“Sehingga terhitung sejak tahun 2004 - 2018 ini Bandara Soekarno-Hatta telah menyalurkan bantuan Program Bina Lingkungan sebesar Rp23.500.000.000,” tuturnya.(DBI/RGI)

TEKNO
Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:41

Kompetisi teknologi bidang coding dan robotik, Codero National Competition (CNC) 2026 digelar di Mall @ Alam Sutera, Tangerang, selama 24–25 Oktober 2026.

NASIONAL
Ada Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya

Ada Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:45

PT PLN (Persero) memberikan diskon biaya penyambungan tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui program “Energi Berdikari” dalam rangka menyambut Hari Listrik Nasional (HLN) ke-81. Promo tersebut berlaku mulai 22 Oktober hingga 4 November 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill