Connect With Us

Polisi Sebut Lucinta Luna Positif Konsumsi Amfetamin

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Februari 2020 | 20:19

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus memberikan penjelasan terbaru tentang penanganan kasus Lucinta Luna di Mapolresta Bandara Soekarno-Hatta, Senin (17/2/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan artis Lucinta Luna positif mengonsumsi Amfetamin yang terkandung dalam sebuah pil ekstasi.

"Hasilnya memang baru keluar tadi siang. Nah LL (Lucinta Luna) ini baru terbukti positif mengandung Amfetamin," ungkapnya saat ditemui di Mapolresta Bandara Soekarno-Hatta, Senin (17/2/2020). 

Amfetamin merupakan obat golongan stimulansia yang biasanya digunakan hanya untuk mengobati gangguan hiperaktif karena kurang perhatian.

Amfetamin yang ditemukan saat penangkapan Lucinta Luna tersebut masuk dalam jenis obat-obatan terlarang. 

Lucinta Luna terbukti positif menggunakan obat-obatan terlarang setelah dia menjalani pemeriksaan. 

"Jadi, hasilnya sesuai dengan yang ditemukan penyidik saat dilakukan penggeledahan di Apartemen Thamrin City," katanya. 

Baca Juga :

Kini polisi masih melakukan pengembangan apakah Lucinta Luna sebagai pengedar atau hanya pengguna.

Yusri menambahkan pihak pengacara Lucinta Luna sudah mengajukan permintaan untuk dilakukan rehabilitasi.

"Ini akan kita dalami darimana, walau ada rencana pengacara untuk mengajukan asessment rehabilitasi, ya, silahkan saja hak mereka kan," pungkasnya. 

Diketahui sebelumnya, polisi berhasil menemukan dua butir ekstasi yang disembunyikan di tong sampah di apartemen Lucinta Luna yang berada di Thamrin City.

Awalnya, Lucinta Luna sudah diketahui menggunakan obat penenang mengandung Benzo yang juga termasuk psikotropika.(RMI/HRU)

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill