Connect With Us

Polres Bandara Soetta Buka Rapid Test Gratis Bagi Penumpang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 Juni 2020 | 10:59

Ilustrasi Rapid Test massal. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74, Polres Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar rapid test gratis untuk masyarakat umum atau penumpang pesawat, Kamis (25/6/2020).

Dilansir dari Kompas, rapid test gratis tersebut dilaksanakan di Terminal 2 E keberangkatan domestik. Adapun jumlah rapid test yang disediakan yakni untuk sekitar 500 orang.

"Sasaran utamanya para pengguna jasa Bandara Soetta yang melalui Terminal 2," ujar Kapolres Bandara Soetta Kombes Pol Adi Ferdian Saputra, Rabu (25/6/2020) kemarin.

Jika animo masyarakat besar dan banyak yang membutuhkan, pihaknya akan menambah jumlah maksimal rapid test.

Flayer pemeriksaan Rapid Test.

"Kita sesuaikan dengan kondisi lapangan. Berapapun kami akomodir," kata dia.

Namun perlu diingat bagi yang ingin dirapid test, kegiatan ini dilakukan 2 jam sebelum penerbangan pertama dan berakhir saat jadwal penerbangan terakhir hari ini.

Selain dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara, bahwa rapid test gratis tersebut dilakukan untuk mendukung syarat keberangkatan domestik dari Bandara Soetta menuju berbagai kota di Indonesia.

"Pandemi COVID-19 harus kita hadapi dengan kebersamaan," ujar Adi. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Kejagung Ungkap Dadan Cs Raup Untung Miliaran dari Markup Pengadaan Program MBG

Kejagung Ungkap Dadan Cs Raup Untung Miliaran dari Markup Pengadaan Program MBG

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:01

Kejaksaan Agung mengungkap sejumlah temuan dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjerat mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana bersama dua mantan wakil kepala BGN

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill