Connect With Us

Polres Bandara Soetta Buka Rapid Test Gratis Bagi Penumpang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 Juni 2020 | 10:59

Ilustrasi Rapid Test massal. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74, Polres Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar rapid test gratis untuk masyarakat umum atau penumpang pesawat, Kamis (25/6/2020).

Dilansir dari Kompas, rapid test gratis tersebut dilaksanakan di Terminal 2 E keberangkatan domestik. Adapun jumlah rapid test yang disediakan yakni untuk sekitar 500 orang.

"Sasaran utamanya para pengguna jasa Bandara Soetta yang melalui Terminal 2," ujar Kapolres Bandara Soetta Kombes Pol Adi Ferdian Saputra, Rabu (25/6/2020) kemarin.

Jika animo masyarakat besar dan banyak yang membutuhkan, pihaknya akan menambah jumlah maksimal rapid test.

Flayer pemeriksaan Rapid Test.

"Kita sesuaikan dengan kondisi lapangan. Berapapun kami akomodir," kata dia.

Namun perlu diingat bagi yang ingin dirapid test, kegiatan ini dilakukan 2 jam sebelum penerbangan pertama dan berakhir saat jadwal penerbangan terakhir hari ini.

Selain dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara, bahwa rapid test gratis tersebut dilakukan untuk mendukung syarat keberangkatan domestik dari Bandara Soetta menuju berbagai kota di Indonesia.

"Pandemi COVID-19 harus kita hadapi dengan kebersamaan," ujar Adi. (RAZ/RAC)

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill