Connect With Us

Polres Bandara Soetta Buka Rapid Test Gratis Bagi Penumpang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 Juni 2020 | 10:59

Ilustrasi Rapid Test massal. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74, Polres Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar rapid test gratis untuk masyarakat umum atau penumpang pesawat, Kamis (25/6/2020).

Dilansir dari Kompas, rapid test gratis tersebut dilaksanakan di Terminal 2 E keberangkatan domestik. Adapun jumlah rapid test yang disediakan yakni untuk sekitar 500 orang.

"Sasaran utamanya para pengguna jasa Bandara Soetta yang melalui Terminal 2," ujar Kapolres Bandara Soetta Kombes Pol Adi Ferdian Saputra, Rabu (25/6/2020) kemarin.

Jika animo masyarakat besar dan banyak yang membutuhkan, pihaknya akan menambah jumlah maksimal rapid test.

Flayer pemeriksaan Rapid Test.

"Kita sesuaikan dengan kondisi lapangan. Berapapun kami akomodir," kata dia.

Namun perlu diingat bagi yang ingin dirapid test, kegiatan ini dilakukan 2 jam sebelum penerbangan pertama dan berakhir saat jadwal penerbangan terakhir hari ini.

Selain dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara, bahwa rapid test gratis tersebut dilakukan untuk mendukung syarat keberangkatan domestik dari Bandara Soetta menuju berbagai kota di Indonesia.

"Pandemi COVID-19 harus kita hadapi dengan kebersamaan," ujar Adi. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill