Connect With Us

Mejeng di Bandara Soetta, UMKM Kota Tangerang Raup Omzet Rp107 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 23 Mei 2023 | 17:53

Booth UMKM Kota Tangerang di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Selasa 23 Mei 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tangerang City Gateway Of Indonesia Fest, yang diselenggarakan Pemkot Tangerang dengan PT Angkasa Pura (AP) II, di Area Gerai Nusantara Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) sudah masuk pekan keempat.

Tercatat, tiga pekan mejeng dengan 10 booth yang tersedia, UMKM Kota Tangerang berhasil meruap omzet hingga Rp107.695.900. 

Ketua Forum UMKM Kota Tangerang Dewi Djaelani mengungkapkan pada event ini, ada 70 produk unggulan Kota Tangerang yang dijajaki di 10 booth yang disediakan.

Dalam catatan mulai 1 hingga 21 Mei, rata-rata pendapatan per booth diangka Rp10 juta dengan booth omzet tertinggi ialah FUKT Craft and Fashion dengan Rp23,2 juta.

Produk rajutan UMKM asal Kecamatan Karawaci juga meraih pendapatan yang luar biasa, yaitu booth Dwi Lim dengan omzet Rp16,7 juta.

"Disusul Booth Dewi Sambi dengan Rp13,3 juta dan Booth Aramara dengan omzet Rp12,8 juta," ungkap Dewi, Selasa 23 Mei 2023.

Ia pun menyatakan, pada event dengan tema Tangerang City Gateaway of Indonesia ini, Kota Tangerang juga menjajaki sederet oleh-oleh olahan asli Kota Tangerang.

Tak kalah dengan handy craft dan fashion, booth oleh-oleh makanan, minuman dan cepat saji lainnya menghasilkan omzet hingga Rp13 juta. 

"Masih ada satu pekan terakhir, untuk memaksimalkan pendapatan para UMKM. Informasinya event ini pun akan diperpanjang satu bulan lagi, semoga aja ada kabar baik untuk para UMKM kita ini. Pastinya, jika diperpanjang produk-produk yang dijajaki akan diganti dengan UMKM lainnya yang belum ikut," kata Dewi. 

Ia pun mengimbau, untuk masyarakat umum dari berbagai daerah, khususnya Kota Tangerang untuk dapat memeriahkan dan mendukung produk-produk lokal Kota Tangerang. 

"Ayo belanja di Gerai Nusantara, Lobby Timur Termimal 3, Bandara Soekarno Hatta. Pilih produk kesukaan kalian, dipastikan semua produk lokal Kota Tangerang memiliki cita rasa dan kualitas yang tak kalah dengan produk bermerek lainnya," seru Dewi.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill