Connect With Us

Mejeng di Bandara Soetta, UMKM Kota Tangerang Raup Omzet Rp107 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 23 Mei 2023 | 17:53

Booth UMKM Kota Tangerang di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Selasa 23 Mei 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tangerang City Gateway Of Indonesia Fest, yang diselenggarakan Pemkot Tangerang dengan PT Angkasa Pura (AP) II, di Area Gerai Nusantara Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) sudah masuk pekan keempat.

Tercatat, tiga pekan mejeng dengan 10 booth yang tersedia, UMKM Kota Tangerang berhasil meruap omzet hingga Rp107.695.900. 

Ketua Forum UMKM Kota Tangerang Dewi Djaelani mengungkapkan pada event ini, ada 70 produk unggulan Kota Tangerang yang dijajaki di 10 booth yang disediakan.

Dalam catatan mulai 1 hingga 21 Mei, rata-rata pendapatan per booth diangka Rp10 juta dengan booth omzet tertinggi ialah FUKT Craft and Fashion dengan Rp23,2 juta.

Produk rajutan UMKM asal Kecamatan Karawaci juga meraih pendapatan yang luar biasa, yaitu booth Dwi Lim dengan omzet Rp16,7 juta.

"Disusul Booth Dewi Sambi dengan Rp13,3 juta dan Booth Aramara dengan omzet Rp12,8 juta," ungkap Dewi, Selasa 23 Mei 2023.

Ia pun menyatakan, pada event dengan tema Tangerang City Gateaway of Indonesia ini, Kota Tangerang juga menjajaki sederet oleh-oleh olahan asli Kota Tangerang.

Tak kalah dengan handy craft dan fashion, booth oleh-oleh makanan, minuman dan cepat saji lainnya menghasilkan omzet hingga Rp13 juta. 

"Masih ada satu pekan terakhir, untuk memaksimalkan pendapatan para UMKM. Informasinya event ini pun akan diperpanjang satu bulan lagi, semoga aja ada kabar baik untuk para UMKM kita ini. Pastinya, jika diperpanjang produk-produk yang dijajaki akan diganti dengan UMKM lainnya yang belum ikut," kata Dewi. 

Ia pun mengimbau, untuk masyarakat umum dari berbagai daerah, khususnya Kota Tangerang untuk dapat memeriahkan dan mendukung produk-produk lokal Kota Tangerang. 

"Ayo belanja di Gerai Nusantara, Lobby Timur Termimal 3, Bandara Soekarno Hatta. Pilih produk kesukaan kalian, dipastikan semua produk lokal Kota Tangerang memiliki cita rasa dan kualitas yang tak kalah dengan produk bermerek lainnya," seru Dewi.

TEKNO
Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Senin, 12 Januari 2026 | 11:20

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill