Connect With Us

Gandeng Tokopedia hingga Indomaret, Pemkot Tangerang Dorong UMKM Kembangkan Kemitraan Usaha

Advertorial | Kamis, 9 Maret 2023 | 19:53

Pelaku UMKM Kota Tangerang dapat bimbingan cara kembangkan kemitraan usaha dari Pemerintah Kota Tangerang, Kamis 9 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM) berupaya meningkatkan daya jual UMKM Kota Tangerang dengan cara bermitra.

Hal itu dilakukan dengan memberikan bimbingan teknis Peningkatan Kemitraan Usaha Bagi UMKM tahun 2023 di Gedung Cisadane, Kamis 9 Maret 2023. 

Kepala Disperindagkop UKM Suli Rosadi mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya akan memfasilitasi antara pelaku usaha dengan retail, toko online, bank, dan supermarket.

Lalu, mereka dapat berkomunikasi dan bermitra, serta produk mereka dapat ditampilkan di retail, supermarket, dan toko-toko online.

"Tujuan utamanya adalah dapat meningkatkan pendapatan pelaku usaha, dan menciptakan lapangan kerja. Jadi masyarakat Kota Tangerang dapat sejahtera karena adanya pelaku usaha,” ungkapnya.

Kegiatan dibagi menjadi tiga angkatan dari 13 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang. Para pemateri yang dihadirkan yaitu dari Tokopedia, Indomaret, BRI, dan Sarinah.

“Untuk pemateri hari ini, dihadirkan dari Tokopedia dan Indomaret. Untuk besok, pematerinya adalah dari Bank BRI dan Sarinah,” lanjutnya.

Salah satu narasumber dari Tokopedia Arie Maya Lestari mengatakan antusias para peserta sangat tinggi dalam mengikuti bimbingan tersebut.

Mereka pun sangat menyimak saat dirinya memberikan materi bagaimana cara membuka atau membuat toko di Tokopedia dan bagaimana cara melengkapi produk-produknya juga.

"Jadi para UMKM ini semuanya dapat membuka toko di Tokopedia dan penjualannya meningkat. Antusias para peserta juga luar biasa,” ujarnya.

Salah satu peserta, Titik Iryaningsih dari Kecamatan Jatiuwung yang usahanya bergerak di bidang kerajinan, mengaku terbantu dengan adanya kegiatan ini.

Ia mendapatkan banyak informasi bagaimana cara mengelola tokonya di Tokopedia.

“Untuk usaha yang saya jalani ini, kegiatan ini sangat mendukung. Kami di sini dipandu untuk membuat akun hingga cara menginput produk-produk kami. Saya berharap, semua UMKM di Kota Tangerang dapat segera juga berjualan melalui Tokopedia, selain berjualan secara offline,” tutupnya.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

BANTEN
Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Jumat, 21 November 2025 | 19:09

Koordinator Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Banten Dedy Arisandi, menanggapi isu pengunduran diri salah satu Direksi Bank Banten yang belakangan ramai dibicarakan publik.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill