Connect With Us

Gandeng Tokopedia hingga Indomaret, Pemkot Tangerang Dorong UMKM Kembangkan Kemitraan Usaha

Advertorial | Kamis, 9 Maret 2023 | 19:53

Pelaku UMKM Kota Tangerang dapat bimbingan cara kembangkan kemitraan usaha dari Pemerintah Kota Tangerang, Kamis 9 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM) berupaya meningkatkan daya jual UMKM Kota Tangerang dengan cara bermitra.

Hal itu dilakukan dengan memberikan bimbingan teknis Peningkatan Kemitraan Usaha Bagi UMKM tahun 2023 di Gedung Cisadane, Kamis 9 Maret 2023. 

Kepala Disperindagkop UKM Suli Rosadi mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya akan memfasilitasi antara pelaku usaha dengan retail, toko online, bank, dan supermarket.

Lalu, mereka dapat berkomunikasi dan bermitra, serta produk mereka dapat ditampilkan di retail, supermarket, dan toko-toko online.

"Tujuan utamanya adalah dapat meningkatkan pendapatan pelaku usaha, dan menciptakan lapangan kerja. Jadi masyarakat Kota Tangerang dapat sejahtera karena adanya pelaku usaha,” ungkapnya.

Kegiatan dibagi menjadi tiga angkatan dari 13 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang. Para pemateri yang dihadirkan yaitu dari Tokopedia, Indomaret, BRI, dan Sarinah.

“Untuk pemateri hari ini, dihadirkan dari Tokopedia dan Indomaret. Untuk besok, pematerinya adalah dari Bank BRI dan Sarinah,” lanjutnya.

Salah satu narasumber dari Tokopedia Arie Maya Lestari mengatakan antusias para peserta sangat tinggi dalam mengikuti bimbingan tersebut.

Mereka pun sangat menyimak saat dirinya memberikan materi bagaimana cara membuka atau membuat toko di Tokopedia dan bagaimana cara melengkapi produk-produknya juga.

"Jadi para UMKM ini semuanya dapat membuka toko di Tokopedia dan penjualannya meningkat. Antusias para peserta juga luar biasa,” ujarnya.

Salah satu peserta, Titik Iryaningsih dari Kecamatan Jatiuwung yang usahanya bergerak di bidang kerajinan, mengaku terbantu dengan adanya kegiatan ini.

Ia mendapatkan banyak informasi bagaimana cara mengelola tokonya di Tokopedia.

“Untuk usaha yang saya jalani ini, kegiatan ini sangat mendukung. Kami di sini dipandu untuk membuat akun hingga cara menginput produk-produk kami. Saya berharap, semua UMKM di Kota Tangerang dapat segera juga berjualan melalui Tokopedia, selain berjualan secara offline,” tutupnya.

TANGSEL
Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:27

Seorang pria berinisial EJ, 45, diringkus Jajaran Unit Reskrim Polsek Serpong lantaran melakukan aksi penipuan disertai penyekapan seorang perempuan lanjut usia berinisial ITS, 70.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill