Connect With Us

Gandeng Tokopedia hingga Indomaret, Pemkot Tangerang Dorong UMKM Kembangkan Kemitraan Usaha

Advertorial | Kamis, 9 Maret 2023 | 19:53

Pelaku UMKM Kota Tangerang dapat bimbingan cara kembangkan kemitraan usaha dari Pemerintah Kota Tangerang, Kamis 9 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM) berupaya meningkatkan daya jual UMKM Kota Tangerang dengan cara bermitra.

Hal itu dilakukan dengan memberikan bimbingan teknis Peningkatan Kemitraan Usaha Bagi UMKM tahun 2023 di Gedung Cisadane, Kamis 9 Maret 2023. 

Kepala Disperindagkop UKM Suli Rosadi mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya akan memfasilitasi antara pelaku usaha dengan retail, toko online, bank, dan supermarket.

Lalu, mereka dapat berkomunikasi dan bermitra, serta produk mereka dapat ditampilkan di retail, supermarket, dan toko-toko online.

"Tujuan utamanya adalah dapat meningkatkan pendapatan pelaku usaha, dan menciptakan lapangan kerja. Jadi masyarakat Kota Tangerang dapat sejahtera karena adanya pelaku usaha,” ungkapnya.

Kegiatan dibagi menjadi tiga angkatan dari 13 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang. Para pemateri yang dihadirkan yaitu dari Tokopedia, Indomaret, BRI, dan Sarinah.

“Untuk pemateri hari ini, dihadirkan dari Tokopedia dan Indomaret. Untuk besok, pematerinya adalah dari Bank BRI dan Sarinah,” lanjutnya.

Salah satu narasumber dari Tokopedia Arie Maya Lestari mengatakan antusias para peserta sangat tinggi dalam mengikuti bimbingan tersebut.

Mereka pun sangat menyimak saat dirinya memberikan materi bagaimana cara membuka atau membuat toko di Tokopedia dan bagaimana cara melengkapi produk-produknya juga.

"Jadi para UMKM ini semuanya dapat membuka toko di Tokopedia dan penjualannya meningkat. Antusias para peserta juga luar biasa,” ujarnya.

Salah satu peserta, Titik Iryaningsih dari Kecamatan Jatiuwung yang usahanya bergerak di bidang kerajinan, mengaku terbantu dengan adanya kegiatan ini.

Ia mendapatkan banyak informasi bagaimana cara mengelola tokonya di Tokopedia.

“Untuk usaha yang saya jalani ini, kegiatan ini sangat mendukung. Kami di sini dipandu untuk membuat akun hingga cara menginput produk-produk kami. Saya berharap, semua UMKM di Kota Tangerang dapat segera juga berjualan melalui Tokopedia, selain berjualan secara offline,” tutupnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

KOTA TANGERANG
Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:09

Warga di sekitar kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, dikejutkan oleh aksi seorang pria yang nekat menceburkan diri ke aliran Sungai Cisadane, Selasa 4 Agustus 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill