Connect With Us

Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 19 April 2025 | 12:31

Ilustrasi road bike (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerja sama dengan Pemprov Banten untuk membangun jalur khusus bagi pesepeda road bike yang mengelilingi Bandara Soekarno-Hatta. 

Hal ini bertujuan menyediakan rute alternatif bagi para pesepeda, selain jalur yang selama ini digunakan di kawasan protokol dan Pantai Indah Kapuk (PIK).

"Yang ingin kami lakukan, saya akan bekerja sama dengan pemerintah Banten untuk mengembangkan Loop Soekarno-Hatta Airport," ujar Gubernur Jakarta Pramono Anung dikutip dari DetikCom, Sabtu 19 April 2025.

Menurutnya, jalur tersebut akan menjadi pilihan baru yang aman dan nyaman bagi komunitas sepeda. 

Di sisi lain, Pemprov DKI juga berencana merapikan kembali jalur sepeda yang ada di jalan protokol Ibu Kota. Sebab, seringkali terjadi penyalahgunaan jalur sepeda yang dijadikan area parkir liar oleh kendaraan bermotor. 

"Berkali-kali kami akan melakukan penertiban terhadap para pengendara yang tidak menggunakan jalur sepeda semestinya," ucapnya. 

Sebagai informasi, jalur sepeda khusus yang terpisah dari jalan umum di Jakarta mulai digarap pada masa kepemimpinan Gubernur Anies Baswedan. Proyek ini menjadi salah satu isu prioritas daerah pada tahun 2021 hingga 2022.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill