Connect With Us

Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 19 April 2025 | 12:31

Ilustrasi road bike (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerja sama dengan Pemprov Banten untuk membangun jalur khusus bagi pesepeda road bike yang mengelilingi Bandara Soekarno-Hatta. 

Hal ini bertujuan menyediakan rute alternatif bagi para pesepeda, selain jalur yang selama ini digunakan di kawasan protokol dan Pantai Indah Kapuk (PIK).

"Yang ingin kami lakukan, saya akan bekerja sama dengan pemerintah Banten untuk mengembangkan Loop Soekarno-Hatta Airport," ujar Gubernur Jakarta Pramono Anung dikutip dari DetikCom, Sabtu 19 April 2025.

Menurutnya, jalur tersebut akan menjadi pilihan baru yang aman dan nyaman bagi komunitas sepeda. 

Di sisi lain, Pemprov DKI juga berencana merapikan kembali jalur sepeda yang ada di jalan protokol Ibu Kota. Sebab, seringkali terjadi penyalahgunaan jalur sepeda yang dijadikan area parkir liar oleh kendaraan bermotor. 

"Berkali-kali kami akan melakukan penertiban terhadap para pengendara yang tidak menggunakan jalur sepeda semestinya," ucapnya. 

Sebagai informasi, jalur sepeda khusus yang terpisah dari jalan umum di Jakarta mulai digarap pada masa kepemimpinan Gubernur Anies Baswedan. Proyek ini menjadi salah satu isu prioritas daerah pada tahun 2021 hingga 2022.

NASIONAL
Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Sabtu, 10 Januari 2026 | 09:27

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program promo bagi pelanggan pada awal 2026 melalui tajuk Tahun Baru Energi Baru.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill