Connect With Us

Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 19 April 2025 | 12:31

Ilustrasi road bike (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerja sama dengan Pemprov Banten untuk membangun jalur khusus bagi pesepeda road bike yang mengelilingi Bandara Soekarno-Hatta. 

Hal ini bertujuan menyediakan rute alternatif bagi para pesepeda, selain jalur yang selama ini digunakan di kawasan protokol dan Pantai Indah Kapuk (PIK).

"Yang ingin kami lakukan, saya akan bekerja sama dengan pemerintah Banten untuk mengembangkan Loop Soekarno-Hatta Airport," ujar Gubernur Jakarta Pramono Anung dikutip dari DetikCom, Sabtu 19 April 2025.

Menurutnya, jalur tersebut akan menjadi pilihan baru yang aman dan nyaman bagi komunitas sepeda. 

Di sisi lain, Pemprov DKI juga berencana merapikan kembali jalur sepeda yang ada di jalan protokol Ibu Kota. Sebab, seringkali terjadi penyalahgunaan jalur sepeda yang dijadikan area parkir liar oleh kendaraan bermotor. 

"Berkali-kali kami akan melakukan penertiban terhadap para pengendara yang tidak menggunakan jalur sepeda semestinya," ucapnya. 

Sebagai informasi, jalur sepeda khusus yang terpisah dari jalan umum di Jakarta mulai digarap pada masa kepemimpinan Gubernur Anies Baswedan. Proyek ini menjadi salah satu isu prioritas daerah pada tahun 2021 hingga 2022.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill