Connect With Us

Radar Bandara Soekarno-Hatta Terganggu

| Kamis, 27 Oktober 2011 | 20:20

Penumpukan penumpukan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Radar Bandara Soekarno-Hatta terganggu, akibatnya petugas menahan pesawat yang akan mendarat maupun yang akan take off.  Itu semua mengakibatkansejumlah jadwal keberangkatan pesawat tertunda. Antrean penumpang pun terjadi di bandara Internasional itu.

Menurut Coorporate Secretary PT Angkasa Pura II, Hari Cahyono sistem radar bukan mati, melain kan mengalami gangguan.  “Ada sistem yang sebagian tidak berfungsi. Bukan mati,” katanya saat dihubungi petang ini.  

Peristiwa gangguan itu menurut Hari terjadi pada pukul 16.29-17.56 WIB, Kamis (27/10).  
 Lebih spesifik dirinya mengatakan, ada kode dalam sistem komputer pada Radar yang hilang. Misalnya, kata dia, seharusnya dalam radar ada kode pesawat, akan tetapi kode tersebut hilang.

“Kodenya hilang, tetapi kemudian muncul kembali setelah setengah jam,” katanya.

Karenanya, pihaknya mengatakan, terpaksa melakukan langkah safety and secure untuk penerbangan guna memastikan pesawat apa saja yang akan berangkat dan akan mendarat.”Penyebabnya masih kita telusuri,” katanya.   

Berdasarkan data dari PT Angkasa Pura II jumlah keberangkatan yang delay berjumlah 61 penerbangan. Sedangkan, kedatangan 43 penerbangan. “Saat ini sudah normal kembali,” katanya. (DRA)

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill