Connect With Us

355 TKI Overstayer dari Arab Saudi Tiba di Bandara

| Senin, 31 Oktober 2011 | 18:14

Agung Laksono di Terminal 2D Bandara Soetta. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Sebanyak 355 orang TKI overstayer tiba di Bandara Soekarno Hatta. Mereka menumpang pesawat terbang yang waktu berangkat ke Arab Saudi membawa jamaah calon haji asal Indonesia.

Pesawat terbang yang ditumpangi rombongan TKI overstayer yang sebagian besarnya adalah wanita tersebut, mendarat Bandara Soekarno Hatta pada sekitar pukul 11.00 WIB, Senin (31/10/2011). Ini merupakan kelompok terbang pertama dari lima kelompok terbang yang direncanakan.

"Kebanyakan dari mereka tidak diijinkan pulang oleh majikannya. Ada juga yang kabur karena tidak betah, tapi paspor mereka ditahan majikan sehingga tidak bisa pulang," kata Menko Kesra Agung Laksono yang menyambut kedatangan TKI di Terminal 2, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang.

Pemulangan TKI overstayer ini merupakan bagian upaya pemerintah memberikan kepastian hukum kepada warga negaranya. Sebab akibat penahanan paspor, para TKI tersebut harus menjalani tahanan imigrasi Arab Saudi bila tidak hidup menggelandang di jalanan.

Berdasar hasil pendataan terakhir, jumlah TKI overstayer yang akan dipulang berjumlah 1616 orang. Pemulangan mereka dibagi dalam lima kelompok terbang yang ditargetkan akan tuntas pada 2 Nopember 2011.

"Pesawat yang digunakan ini adalah pesawat terakhir yang mengantar jamaah haji, jadi tidak menganggu keberangkatan jamaah," katanya. (RAZ)

BANTEN
Kepergok Titip Siswa di SPMB 2025, Budi Prajogo Dicopot dari Wakil Ketua DPRD Banten

Kepergok Titip Siswa di SPMB 2025, Budi Prajogo Dicopot dari Wakil Ketua DPRD Banten

Selasa, 1 Juli 2025 | 17:25

Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Banten resmi mencopot Budi Prajogo dari jabatannya sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten.

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill