Connect With Us

WN China Selundupkan Sabu, Dimasukan ke Kardus Nasi Goreng

| Selasa, 15 November 2011 | 13:05

3 WN China yang menyelundupkan sabu. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta menangkap warga negara China yang memasukkan 1.060 gram sabu ke dalam kardus nasi goreng instan.

Liu W ,37, ditangkap saat tiba di Cengkareng usai penerbangan Cathay Pacific CX 797 Hong Kong-Cengkareng pada Senin (14/11) pukul 23.00 WIB. Menurut Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan Bea Cukai Soekarno-Hatta, Gatot Sugeng Wibowo, petugas curiga dengan gerak-gerik pelaku lantas memeriksa barang bawaannya.

"Ternyata benar, ditemukan narkotika jenis sabu seberat 1.060 gram yang dikemas dalam empat paket plastik dimasukkan dalam dua kardus kotak nasi goreng instan China," kata Gatot di kantornya, Selasa (15/11).

Gatot menambahkan, dari tangkapan tersebut, tim BNN bersama-sama tim CTU Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta melakukan pengembangan. Mereka menangkap teman Liu berinisial ZW ,41.

"Tersangka ZW berperan sebagai pengendali atau pengawas pengiriman sabu tersebut," ungkanya.

Selain itu, pada Jumat (11/11), petugas Bea Cukai juga menangkap WN Turki, Yakin Kazim .38, yang mencoba menyelundupkan sabu seberat 2.066 gram. Tersangka membawa barang haram tersebut dengan menumpangi pesawat Singapore Airlines SQ 950 rute Istanbul-Changi-Cengkareng.

"Tersangka kita tangkap sekitar pukul 08.00 WIB di Terminal 2D. Tangkapan ini berdasarkan kejelian petugas melihat gerak gerik tersangka yang mencurigakan," ungkap Gatot.

Modus yang dilakukan tersangka, kata Gatot, sabu dikemas di dalam plastik dan disembunyikan dalam bagian dinding koper. "Jumlah total diperkirakan seberat 2.066 gram," katanya.(RAZ/DRA)

TANGSEL
Polemik Jabatan Sekda, Pemkot Tangsel Ajak Mahasiswa Diskusi Terbuka

Polemik Jabatan Sekda, Pemkot Tangsel Ajak Mahasiswa Diskusi Terbuka

Selasa, 3 November 2026 | 19:06

Menanggap aksi mahasiswa, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangsel Tubagus Asep Nurdin, menyatakan bahwa pihaknya memandang dinamika dan perbedaan pandangan publik sebagai bagian yang menyehatkan

KOTA TANGERANG
Pabrik Pengolahan Oli Ilegal di Cibodas Ludes Terbakar, Suara Ledakan Bikin Warga Panik

Pabrik Pengolahan Oli Ilegal di Cibodas Ludes Terbakar, Suara Ledakan Bikin Warga Panik

Rabu, 4 November 2026 | 18:26

Kebakaran hebat menghanguskan sebuah pabrik pengolahan oli bekas yang diduga ilegal di kawasan Kali Sabi, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Banten, pada Rabu 4 November 2026, dini hari.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill