Connect With Us

WN China Selundupkan Sabu, Dimasukan ke Kardus Nasi Goreng

| Selasa, 15 November 2011 | 13:05

3 WN China yang menyelundupkan sabu. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta menangkap warga negara China yang memasukkan 1.060 gram sabu ke dalam kardus nasi goreng instan.

Liu W ,37, ditangkap saat tiba di Cengkareng usai penerbangan Cathay Pacific CX 797 Hong Kong-Cengkareng pada Senin (14/11) pukul 23.00 WIB. Menurut Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan Bea Cukai Soekarno-Hatta, Gatot Sugeng Wibowo, petugas curiga dengan gerak-gerik pelaku lantas memeriksa barang bawaannya.

"Ternyata benar, ditemukan narkotika jenis sabu seberat 1.060 gram yang dikemas dalam empat paket plastik dimasukkan dalam dua kardus kotak nasi goreng instan China," kata Gatot di kantornya, Selasa (15/11).

Gatot menambahkan, dari tangkapan tersebut, tim BNN bersama-sama tim CTU Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta melakukan pengembangan. Mereka menangkap teman Liu berinisial ZW ,41.

"Tersangka ZW berperan sebagai pengendali atau pengawas pengiriman sabu tersebut," ungkanya.

Selain itu, pada Jumat (11/11), petugas Bea Cukai juga menangkap WN Turki, Yakin Kazim .38, yang mencoba menyelundupkan sabu seberat 2.066 gram. Tersangka membawa barang haram tersebut dengan menumpangi pesawat Singapore Airlines SQ 950 rute Istanbul-Changi-Cengkareng.

"Tersangka kita tangkap sekitar pukul 08.00 WIB di Terminal 2D. Tangkapan ini berdasarkan kejelian petugas melihat gerak gerik tersangka yang mencurigakan," ungkap Gatot.

Modus yang dilakukan tersangka, kata Gatot, sabu dikemas di dalam plastik dan disembunyikan dalam bagian dinding koper. "Jumlah total diperkirakan seberat 2.066 gram," katanya.(RAZ/DRA)

NASIONAL
Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:59

Proses pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP masih berlangsung hingga 28 Februari 2026.

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

KAB. TANGERANG
Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang memusnahkan barang bukti berupa Freezer yang digunakan pelaku mutilasi untuk menyimpan mayat korban.

BISNIS
JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26

Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill