Connect With Us

Radar Bandara Soekarno-Hatta Mati, 63 Pesawat Delay

| Minggu, 16 Desember 2012 | 21:39

Tower Air Traffic Service Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-General Manajer Air Traffic Services (ATS) Bandara Soekarno-Hatta Budi Hendro  mengatakan, akibat radar yang mati tersebut telah delay 21 pesawat yang akan berangkat, sedangkan yang tertahan di udara sebanyak 18 pesawat. “Adapun yang divert ke Semarang yang seharusnya dari Surabaya ke Jakarta dua pesawat. Sedangkan yang tertunda ke Jakarta dari berbagai bandara ada 22 pesawat,” ujarnya.
 
Adapun kunjungan Dirjen Perhubungan Udara Herry Bhakti S Gumay menurut dia, untuk meminta keterangan terkait permasalahan tersebut. “Sama saja, kita juga menjelaskan seperti kepada media,” katanya.
 
Coorporate Secretary PT Angkasa Pura II Trisno Heriyadi mengatakan, sebenarnya peristiwa radar mati juga kerap terjadi di Negara lain.  “Sebenarnya di Negara lain ini sering terjadi, tetapi tidak sampai geger seperti di sini. Itu hal biasa meski itu tidak boleh terjadi,” katanya.
 
Adapun prosedur yang dilakukan oleh Pilot maupun ATS sudah saling paham menurut Trisno. Terkait dengan maraknya penumpang yang marah lantara delay, Trisno anggap itu hal yang wajar. “Namanya juga delayed. Tetapi seharusnya penumpang mengerti ini dilakukan demi keselamatan. Daripada memaksakan take off  atau landing bagaimana coba,” ujarnya. (DRA)

KAB. TANGERANG
Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Senin, 15 September 2025 | 21:32

Proses pembangunan Stasiun Jatake di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang berada di antara Stasiun Cicayur dan Parung Panjang sudah hampir selesai dibangun.

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

TEKNO
Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Senin, 15 September 2025 | 22:50

Perkembangan pesat kecerdasan buatan (AI) membawa tantangan besar, terutama terkait isu misinformasi, disinformasi dan etika penggunaan.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill