Connect With Us

Rano Karno : PNS Dipaksa Korupsi Harus Berani Lapor

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 April 2014 | 18:50

Rano Karno (tangerangnews / dira)


 
SERANG -Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemerintahan Provinsi (Pemprov)Banten yang mendapatkan tekanan atasannya untuk melakukan korupsi, diminta harus berani melaporkannya kepada Rano Karno. Namun laporan perintah melakukan korupsi itu, harus dilengkapi dengan alat bukti, bukan fitnah.
 
Hal itu dikatakan Wakil Gubernur Banten Rano Karno disela-sela acara workshop koordinasi dan supervisi pencegahan gabungan (Korsubga) Korupsi, yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), di Aula Gubernur, KP3B, Jalan Syech Nawawi Al-Bantani, Kota Serang, Banten, hari ini.
 
Dalam acara yang dihadiri ratusan PNS, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan mahasiswa ini, Rano juga mengatakan, Pemprov Banten harus memulai adanya upaya untuk menjalankan pemerintahan di Provinsi Banten bebas dari korupsi. "Laporkan tapi harus dengan bukti, kami tidak ada waktu kalau laporan tidak ada bukti, cape itu," katanya. 
 
Menurut Rano, korupsi saat ini sudah dianggap menjadi budaya, karena korupsi tidak hanya terjadi di Provinsi Banten, melainkan di provinsi lainya di Indonesia termasuk di Negara lain.
 
 
Namun dirinya memiliki niatan untuk menghilangkan korupsi di Pemprov Banten. "Kegiatan ini penting untuk menjalankan roda pemerintahan di Banten agar lebih baik lagi," tegas Rano.
 
WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill