Connect With Us

MMS dapat Keluhan Soal Bus Naik Turunkan Penumpang Tol Tangerang-Merak

Denny Bagus Irawan | Jumat, 16 September 2016 | 17:00

Tol Tangerang (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANGNews.com-PT Marga Mandala Sakti (PT MMS) sering mendapat keluhan dari pengguna Tol Tangerang-Merak terkait banyaknya bus yang menaikan dan menurunkan penumpang dipinggir jalan tol dari Tangerang menuju Merak dan arah sebaliknya.

“Kami dikeluhkan soal banyak pengguna jalan tol yang terganggu dengan aktifitas menurunkan dan menaikkan penumpang di jalan tol ini,” ujar Kepala Divisi Hukum dan Humas, PT Marga Mandala Sakti, Indah Permanasari, Jumat (16/09/2016).

Menurut dia, pihaknya mendapati hal tersebut dari survey kepuasan pelanggan pada 5-15 September 2016 yang disampaikan langsung para pengendara.    

Menurut Indah, dua aktifitas tersebut memang cukup menganggu kenyamanan dan keamanan pengendara di jalan tol tersebut.

MMS mencatat, ada beberapa titik jalan tol itu yang dijadikan tempat menaikan dan menurunkan penumpang yaitu di Kilometer 47, 54, 66 dan beberapa titik lagi di daerah Serang dan Cilegon.

"Kebanyakan Bus yang mengangkut karyawan pabrik dan Bus penumpang,"jelasnya.

Dia mengakui, masalah menaikan dan menurunkan penumpang ini merupakan persoalan klasik yang hingga kini belum juga bisa dihentikan.

Padahal, kata dia, pengelola tol telah melakukan berbagai upaya agar aktifitas ini bisa dihentikan.

"Kami sudah minta bantuan Polda, bekerjasama dengan PO-PO bus, tokoh masyarakat, "katanya.

Bahkan, pengelola jalan tol telah memagar beton titik rawan yang dijadikan tempat menaikkan dan menurunkan penumpang tersebut."Tapi tetap saja masih ada," katanya.

 

PROPERTI
Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:57

Paramount Gading Serpong menghadirkan Maggiore Signature West sebagai area komersial premium terbaru di kawasan Maggiore @ Paramount Gading Serpong pada awal 2026.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill