Connect With Us

Batas Perekaman e-KTP Diperpanjang, Antrean warga Tangerang Tak Berkurang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 16 September 2016 | 16:45

Ratusan warga tetap memadati Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com- Meski batas perekaman e-KTP telah diperpanjang oleh Kemendagri hingga 2017, namun ratusan warga tetap memadati Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol.

Kabid Pendaftaran Perkembangan dan Perencanaan Kependudukan Disdukcapil Sri Warsini mengatakan, membludaknya antrean terjadi karena warga menganggap batas waktu perekaman e-KTP yakni akhir September 2016, seperti yang diumumkan Mendagri sebelumnya. Namun meski batas waktu telah diperpanjang, warga masih berdatangan.

"Masih ramai, tidak ada pengurangan. Mungkin mau buru-buru diselesaikan, dari ditunda-tunda terus mendekati batas akhir nanti jadi ribet," katanya, Jumat (16/9/2016).

Sri menilai kebijakan Mendagri memperpanjang batas perekaman e-KTP dinilai bagus karena lebih memudahkan masyarakat yang sedang berada di luar daerah.

"Warga Kota Tangerang yang sedang kerja atau kuliah di luar daerah kan kasihan harus tergopoh-gopoh ambil cuti sehari cuma untuk buat e-KTP di sini. Kalau diperpanjang, mereka bisa urus saat ada waktu dan tidak perlu was-was," pungkasnya.

Pihaknya pun tetap melayani pembuatan e-KTP secara maksimal. Namun pelayanan dibatasi hingga 500 antrean saja. "Kalau tidak dibatasi bisa sampai malam. Pegawai kita tidak akan sanggup," jelas Sri.

Menurut Sri, dalam sehari ada sebanyak 2000 warga yang melakukan perekaman e-KTP di 13 Kantor Kecamatan dan Disdukcapil. Sampai saat ini, jumlah wajib KTP yang belum merekam tinggal 190 ribu orang.

"Itu data dari Kemendagri, kalau fakta dilapangannya kita belum tahu, mungkin bisa 300 ribuan," tukasnya.

Sementara jumlah blanko sendiri, sampai saat ini masih ada 10 ribu buah. Pihaknya terus meminta blanko ke Kemendagri tiap dua hari sekali untuk mencegah kekosongan.

"Blanko masih banyak, cuma terbatas. Untuk e-KTP yang siap cetak sekitar 21 ribuan," kata Sri.

 

 

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill