Connect With Us

Tsunami Banten, Kapolresta Tangerang Pantau Kondisi Pesisir Tanjung Kait

Maya Sahurina | Minggu, 23 Desember 2018 | 18:00

Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif saat meninjau kondisi pesisir di wilayah pantai Tanjung Kait, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Minggu (23/12/2018). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif turun memantau kondisi pesisir di wilayah pantai Tanjung Kait, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Minggu (23/12/2018). Sabilul ingin memastikan kondisi wilayah dalam kondisi aman usai musibah gelombang tinggi-tsunami di perairan Selat Sunda. 

Sabilul tiba di Pantai Tanjung Kait sekitar jam 16.00 WIB. Tiba di lokasi, ia langsung memonitor kondisi gelombang dan memberikan imbauan kepada pengunjung pantai. 

"Gelombang air dalam kondisi normal. Namun jumlah pengunjung mengalami penurunan," ujarnya. 

Sabilul menambahkan, meski gelombang dalam keadaan normal, namun ia meminta masyarakat untuk tetap waspada. Meski begitu, Sabilul meminta masyarakat untuk tidak panik dan tetap mengoptimalkan komunikasi. 

"Komunikasi dengan sanak famili dan dengan petugas seperti kepala desa, bhabinkamtibmas, dan babinsa penting agar situasi tetap termonitor," terangnya. 

Sabilul juga menyatakan telah mengintruksikan anggotanya untuk siaga satu. Hal itu, kata dia, agar anggota dapat dengan cepat melakukan respons apabila sewaktu-waktu terjadi musibah. 

"Anggota semua siaga. Kita berharap tak ada musibah, tapi kita juga tetap waspada," tandasnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill