Connect With Us

Pemudik Asal Sumatera Sudah 98 Persen Kembali ke Perantauan

Mohamad Romli | Jumat, 14 Juni 2019 | 13:53

Situasi arus balik di Pelabuhan Merak, Cilegon, Jumat (14/6/2019). (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

TANGERANGNEWS.com - Jumlah pemudik dari Pulau Sumatera yang kembali ke Jawa via Pelabuhan Merak sudah mencapai 98 persen. Mereka sudah kembali ke tempat perantauan.

"Udah selesai, hampir 100 persen sudah kembali," ujar GM PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak, Solikin, Jumat (14/6/2019).

PT ASDP Indonesia Ferry mencatat, pada arus balik kemarin, Pelabuhan Merak telah menyeberangkan sebanyak 902.678 orang ke Sumatera, mereka yang baru kembali ke perantauan sebanyak 883.615 atau 98 persen.

Untuk kendaraan roda empat atau mobil, dari jumlah kendaraan yang menyeberang ke Sumatera tercatat 83.285 unit, sementara yang kembali baru 76.491 unit atau sudah 99 persen.

Kendaraan roda dua tersisa 8 persen lagi yang belum kembali. ASDP telah menyeberangkan sebanyak 110.416 unti dan baru kembali ke Jawa 108.897 unit.

PT ASDP menyatakan arus mudik dan balik sudah selesai dan para pemudik hampir 100 persen sudah kembali ke tempat perantauan untuk kembali beraktifitas.

Evaluasi terhadap pelayanan arus mudik di Pelabuhan Merak terletak pada sistem e-ticketing yang baru pertama kali dilakukan. Masih ada beberapa hal yang perlu dibenahi untuk mengoptimalkan siatem tersebut.

"Untuk 3 evaluasi itu pertama adalah empowering (memberdayakan) SDM internal kami tentu garus lebig baik lagi, harus meningkatka. kualitas SDM terkait layanan e-ticketing, IT dan lain-lain," katanya. (MI/MRI/HRU)

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

NASIONAL
RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 17:31

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.

HIBURAN
3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

Senin, 25 Mei 2026 | 14:43

Kisah seorang pria asal Tangerang bernama Charis Nicholas Tanzil viral di media sosial setelah membagikan pengalamannya menghadapi saraf kejepit hingga nyaris mengalami kelumpuhan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Libatkan Akademisi dan Organisasi Internasional Perkuat Rencana Pembangunan

Pemkab Tangerang Libatkan Akademisi dan Organisasi Internasional Perkuat Rencana Pembangunan

Senin, 25 Mei 2026 | 17:09

Menyadari tantangan zaman yang semakin kompleks, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kini merangkul berbagai elemen strategis mulai dari akademisi, praktisi pembangunan, peneliti, mahasiswa, hingga organisasi internasional

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill