Connect With Us

Pemudik Asal Sumatera Sudah 98 Persen Kembali ke Perantauan

Mohamad Romli | Jumat, 14 Juni 2019 | 13:53

Situasi arus balik di Pelabuhan Merak, Cilegon, Jumat (14/6/2019). (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

TANGERANGNEWS.com - Jumlah pemudik dari Pulau Sumatera yang kembali ke Jawa via Pelabuhan Merak sudah mencapai 98 persen. Mereka sudah kembali ke tempat perantauan.

"Udah selesai, hampir 100 persen sudah kembali," ujar GM PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak, Solikin, Jumat (14/6/2019).

PT ASDP Indonesia Ferry mencatat, pada arus balik kemarin, Pelabuhan Merak telah menyeberangkan sebanyak 902.678 orang ke Sumatera, mereka yang baru kembali ke perantauan sebanyak 883.615 atau 98 persen.

Untuk kendaraan roda empat atau mobil, dari jumlah kendaraan yang menyeberang ke Sumatera tercatat 83.285 unit, sementara yang kembali baru 76.491 unit atau sudah 99 persen.

Kendaraan roda dua tersisa 8 persen lagi yang belum kembali. ASDP telah menyeberangkan sebanyak 110.416 unti dan baru kembali ke Jawa 108.897 unit.

PT ASDP menyatakan arus mudik dan balik sudah selesai dan para pemudik hampir 100 persen sudah kembali ke tempat perantauan untuk kembali beraktifitas.

Evaluasi terhadap pelayanan arus mudik di Pelabuhan Merak terletak pada sistem e-ticketing yang baru pertama kali dilakukan. Masih ada beberapa hal yang perlu dibenahi untuk mengoptimalkan siatem tersebut.

"Untuk 3 evaluasi itu pertama adalah empowering (memberdayakan) SDM internal kami tentu garus lebig baik lagi, harus meningkatka. kualitas SDM terkait layanan e-ticketing, IT dan lain-lain," katanya. (MI/MRI/HRU)

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

BANTEN
Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:36

Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill