Connect With Us

Dituduh Buat Kisruh Dunia Industri, LSM Se-Cilegon Berang

Muhamad Ikbal | Jumat, 13 September 2019 | 21:03

Tim perwakilan LSM se-Cilegon. (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

TANGERANGNEWS.com - Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) se-Cilegon berang atas ucapan Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Paradigma, Faturrohman. Pasalnya, Faturrohman menuduh LSM di Cilegon membuat kisruh dunia industri.

Sekumpulan LSM se-Cilegon menuding ucapan Faturrohman di luar jalur dan menyinggung banyak LSM di Cilegon. Gabungan LSM Cilegon bakal mensomasi pernyataan itu dengan mendatangi kantor Kadin Paradigma untuk aksi unjuk rasa.

"Kami akan melakukan aksi ataupun perhitungan terhadap ucapannya haji Maman (sapaan akrab Faturrohman), kita siap mengadakan aksi besar-besaran terhadap Kadin Paradigma," kata perwakilan LSM se-Cilegon, Ulum kepada wartawan, Jumat (13/9/2019).

Gabungan LSM meminta ucapan itu ditarik. Anggapan bahwa LSM membuat gaduh dunia industri dirasa kurang etis. Seakan-akan, kata dia, LSM di Cilegon justru menghambat jalannya roda perekonomian di Cilegon.

"Kami mohon kepada yang membuat statement agar menyaring dulu apa yang dia sampaikan, jangan seolah-olah kita dijadikan yang selalu membuat gaduh di industri," kata dia.

Baca Juga :

Dimintai tanggapan atas sikap LSM se-Cilegon, Faturrohman menganggap bahwa ketersinggungan sebagian LSM dianggap baik. Justru, kata dia, yang tidak tersinggung patut diragukan.

"Berarti bagus dia kan enggak seperti itu, itu kan bagus yang enggak bagus itu yang enggak keberatan , berarti kan kritiknya bagus dan tanggap itu harus dirangkul diajak kerja sama untuk memperbaiki suasana Cilegon," kata Faturrohman saat dikonfirmasi terpisah.

Ia mengatakan, di kalangan industri Cilegon mengeluh banyaknya tekanan dari LSM. Keluhan itu disampaikan kepadanya selaku Kadin Paradigma Cilegon.

"Kalangan industri itu banyak yang ngeluh karena banyak tekanan dari LSM, nah dunia usahan itu kan yang membidangi bisnis itu lembaga yang resmi tadi, sementara ini udah bergeser, makanya kita luruskan terus kita punya arahan punya niatan untuk membina LSM supaya berubah pola pikirnya menjadi wiraswastawan gitu," tuturnya.(RMI/HRU)

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill