Connect With Us

Warga Blokir PT Dover Chemical di Cilegon

Mohamad Romli | Jumat, 22 November 2019 | 11:36

Warga Grogol, Kota Cilegon memblokir pabrik kimia yang menimbulkan bau menyengat, Jumat (22/11/2019). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Warga Grogol, Kota Cilegon memblokir pabrik kimia yang menimbulkan bau menyengat. Mereka kesal lantaran bau menyengat tak kunjung teratasi.

Pemblokiran dilakukan sejak Kamis (21/11/2019) malam. Warga mengaku sudah bosan dengan bau yang mengakibatkan kepala pusing dan perut mual. Kondisi itu hampir setiap hari dirasakan warga.

BACA JUGA:

"Tiap hari bau, ibu di samping pabrik rumahnya. Iya dari semalem (diblokir), tapi kalau bau tiap hari, kalau enggak parah mah enggak mungkin masyarakat cerewet," kata salah seorang warga Aspariyah, Jumat (22/11/2019).

Peristiwa bau menyengat yang dihasilkan dari produksi bahan kimia ini, kata warga tak kunjung selesai. Warga hampir tiap hari menghirup bau tak sedap. Bahkan peristiwa serupa yang terjadi menyebabkan warga pingsan lantaran tak kuat menghirup bau menyengat.

"Ibu semalem langsung nutup warung karena bau, mau muntah-munta semalem tuh, langsung minum air putih banyak," ujarnya.

Mediasi sudah dilakukan beberapa kali antara warga dan pihak perusahaan. Namun, permasalahan bau menyengat selalu muncul.(MRI/RGI)

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BANTEN
Siap-siap, Razia Pajak Kendaraan Digelar di Banten Mulai Juni 2026

Siap-siap, Razia Pajak Kendaraan Digelar di Banten Mulai Juni 2026

Rabu, 3 Juni 2026 | 09:22

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan akan menggelar razia kendaraan bermotor yang berlangsung mulai Juni 2026 dengan melibatkan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), kepolisian, dan Jasa Raharja.

KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

NASIONAL
Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Selasa, 2 Juni 2026 | 17:22

Rencana pemberian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi sekitar 1.480 siswa Sekolah Indonesia di Arab Saudi menuai kritik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill