Connect With Us

VIDEO: Gubernur Banten Update Info Corona, Satu Meninggal di Tangsel

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Maret 2020 | 22:36

Gubernur Banten Wahidin Halim. (Istimewa / Istimewa)

 

 

TANGERANGNEWS.com—Gubernur Banten Wahidin Halim mengungkap jumlah pasien asal Banten positif virus corona (Covid-19).

"Gubernur Banten mengabarkan kepada masyarakat bahwa positif terkena virus corona lima orang warga Banten," ujar Wahidin, Senin (16/3/2020).

Dalam video berdurasi 01.21 detik itu, dia merinci tempat tinggal kelima warga Banten yang positif terjangkit.

Menurutnya, dua orang tinggal di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, satu orang di Kecamatan Curug, Kota Serang, satu orang di Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang dan satu orang di Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel.

"Dari kelima warga positif corona tersebut satu warga dari Kecamatan Pondok Aren tadi sore telah meninggal dunia," ungkapnya.

Wahidin pun mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak panik, tetapi tetap mewaspadai penyebaran Covid-19.

Warga lebih baik tinggal di rumah, tidak keluar rumah bila tidak perlu.  "Hindari tempat-tempat umum, dan memperbanyak asupan makanan bergizi," ujarnya.

"Tentunya sebagai orang beriman banyak-banyak memohon, berdoa kepada Allah SWT," pungkasnya.

Sementara itu ditingkat Nasional, 3 orang pasien dengan kasus nomor 1, 2, dan 3 yang sudah dinyatakan sembuh dari virus corona atau Covid-19 mendapatkan oleh-oleh dari Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

Oleh-oleh berupa jamu itu diserahkan langsung oleh Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto kepada tiga pasien sembuh Covid-19 itu. (RMI/HRU)

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

PROPERTI
Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Kamis, 16 April 2026 | 20:06

Demam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill