Connect With Us

Kabar Pramugari Lion Air di Telaga Bestari Cikupa Terjangkit Corona Hoaks

Mohamad Romli | Senin, 16 Maret 2020 | 21:07

Ilustrasi Pramugari Lion Air. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah kabar beredar di aplikasi WhastApp bahwa seorang pramugari Lion Air yang bermukim di Pusat Pelatihan Pramugari di Telaga Bestari, Cikupa terjangkit virus Corona.

Kabar tersebut juga menyebutkan bahwa pasien dirawat di RS An-Nisa.

Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro menyatakan, informasi yang beredar tersebut tidak benar (hoaks).

“Lion Air menyatakan tidak benar adanya informasi yang menyatakan pramugari terkena virus,” ungkap Danang saat dikonfirmasi TangerangNews , Senin (16/3/2020).

Danang menambahkan, dalam upaya menjaga kesehatan, Lion Air sudah mengimbau semua  karyawannya untuk tetap menjaga kesehatan, lingkungan, makan teratur dan rekomendasi lainnya yang bertujuan untuk keselamatan dan keamanan penerbangan

Pihak RS An-Nisa  Tangerang menyampaikan hal serupa. Dalam akun resmi media sosial Instagram, pihak manajemen rumah sakit yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto , Cibodas, Kota Tangerang itu menyatakan tidak ada pasien yang terjangkit virus Corona di rumah sakit tersebut.

“Manajemen RS An-Nisa Tangerang mengimbau bahwa sampai saat ini kami tidak merawat pasien positif Covid-19. Dan tidak ada tenaga kesehatan kami yang diduga maupun positif Covid-19,” bunyi informasi tersebut yang diunggah di akun @rsannisatangerang Sabtu (14/3/2020).(RMI/HRU)

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill