Connect With Us

Kabar Pramugari Lion Air di Telaga Bestari Cikupa Terjangkit Corona Hoaks

Mohamad Romli | Senin, 16 Maret 2020 | 21:07

Ilustrasi Pramugari Lion Air. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah kabar beredar di aplikasi WhastApp bahwa seorang pramugari Lion Air yang bermukim di Pusat Pelatihan Pramugari di Telaga Bestari, Cikupa terjangkit virus Corona.

Kabar tersebut juga menyebutkan bahwa pasien dirawat di RS An-Nisa.

Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro menyatakan, informasi yang beredar tersebut tidak benar (hoaks).

“Lion Air menyatakan tidak benar adanya informasi yang menyatakan pramugari terkena virus,” ungkap Danang saat dikonfirmasi TangerangNews , Senin (16/3/2020).

Danang menambahkan, dalam upaya menjaga kesehatan, Lion Air sudah mengimbau semua  karyawannya untuk tetap menjaga kesehatan, lingkungan, makan teratur dan rekomendasi lainnya yang bertujuan untuk keselamatan dan keamanan penerbangan

Pihak RS An-Nisa  Tangerang menyampaikan hal serupa. Dalam akun resmi media sosial Instagram, pihak manajemen rumah sakit yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto , Cibodas, Kota Tangerang itu menyatakan tidak ada pasien yang terjangkit virus Corona di rumah sakit tersebut.

“Manajemen RS An-Nisa Tangerang mengimbau bahwa sampai saat ini kami tidak merawat pasien positif Covid-19. Dan tidak ada tenaga kesehatan kami yang diduga maupun positif Covid-19,” bunyi informasi tersebut yang diunggah di akun @rsannisatangerang Sabtu (14/3/2020).(RMI/HRU)

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill