Connect With Us

Makam Sultan Hasanuddin di Banten Lama Mulai Dipadati Peziarah

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 25 September 2021 | 11:22

Peziarah memadati kompleks Makam Sultan Hasanuddin di kawasan Banten Lama, Kota Serang, Banten. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com- Aktivitas wisata religi di kawasan Banten Lama kembali berjalan sejak sebulan lalu dengan pengawasan ketat dari aparat kepolisian dan organisasi kemasyarakatan.

Para peziarah terlihat memadati kompleks Makam Sultan Hasanuddin di kawasan Banten Lama, Kota Serang,  Banten, Jumat 24 September 2021. Banyaknya peziarah yang datang ke tempat ini membuat petugas di pintu masuk kompleks makam harus bekerja ekstra. 

Dengan menggunakan pengeras suara, petugas tidak henti-hentinya menyampaikan imbauan kepada para peziarah untuk mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19. 

"Kami minta semua pengunjung wajib mematuhi protokol kesehatan, memakai masker," kata Abdul, seorang petugas di Makam Sultan Hasanuddin, seperti dilansir dari Antara.

Petugas di kompleks Makam Sultan Hasanuddin selain menyampaikan imbauan untuk menaati protokol kesehatan juga membagikan masker kepada pengunjung.

Sebagian pengunjung sudah memakai masker. Namun saat antre di pintu masuk kompleks makam pengunjung tidak menjaga jarak.

"Kami berharap ada petugas yang mengatur di pintu makam agar tidak terjadi kerumunan," kata Yayah, warga Rangkasbitung yang mengunjungi kompleks makam.

HIBURAN
JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

Senin, 3 November 2025 | 19:13

Pameran hewan peliharaan terbesar di Indonesia, Indonesia International Pet Expo (IIPE) 2025, kembali menggandeng JNE sebagai Official Logistics Partner untuk ketiga kalinya.

TEKNO
Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Senin, 3 November 2025 | 19:39

Di tengah era serba digital dan dominasi ponsel pintar, penggunaan telepon kabel ternyata belum sepenuhnya punah di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill