Connect With Us

Banten Termasuk Provinsi yang Alami Peningkatan Kasus Positif Sepekan Terakhir

Tim TangerangNews.com | Kamis, 4 November 2021 | 21:30

Ketua Tim Pakar Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito. (@TangerangNews / Dok Tim Komunikasi Publik Satgas Penanganan Covid-19)

TANGERANGNEWS.com - Ketua Tim Pakar Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito menyebutkan saat ini ada sembilan provinsi di Indonesia yang mengalami kecenderungan peningkatan jumlah kasus positif Covid-19 dalam sepekan terakhir. Dari sembilan provinsi itu salah satunya adalah Banten. 

"Berdasarkan pemantauan per 31 Oktober 2021, terdapat sembilan provinsi yang mengalami kecenderungan peningkatan rata-rata jumlah kasus positif Covid-19 pada tujuh hari terakhir dibandingkan dengan tujuh hari sebelumnya," ungkap Wiku Adisasmito dalam keterangan pers di YouTube BNPB, Kamis sore 4 November 2021. 

Selain Banten, sembilan provinsi lainnya yaitu Lampung, Jawa Barat, Jawa Timur, Bali, Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, dan Papua.

Menurut Wiku, pandemi Covid-19 di provinsi tersebut masih terkendali karena kecenderungan peningkatan rata-rata jumlah kasus positif yang terlihat masih rendah. "Namun pergerakan ini harus terus dipantau untuk dilakukan mitigasi terhadap potensi kenaikan kasus di masa libur panjang," jelas dia.

Selanjutnya Wiku menerangkan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi penyumbang terbanyak kasus terkonfirmasi positif Covid-19, yaitu sebanyak 741 kasus baru. Begitu pun dengan jumlah kasus aktif terbanyak yakni 1.424 kasus.

Sedangkan persentase kesembuhan paling rendah dibandingkan yang lainnya adalah Lampung yaitu 90,63 persen. Sementara, penambahan angka kematian tertinggi berasal dari Jawa Timur mencapai 39 orang.

Adapun untuk angka keterisian tempat tidur rumah sakit untuk pasien Covid-19 didominasi Papua yakni 11,41 persen. Sementara itu, daerah dengan cakupan vaksinasi dosis lengkap yang paling rendah adalah Maluku Utara yaitu 17,5 persen.

BANTEN
Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Rabu, 16 September 2026 | 19:11

Sinar Mas Land (SML) resmi menggandeng Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Kemenekraf/Bekraf) RI untuk memperkuat pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) ETKI Banten

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KOTA TANGERANG
Kebakaran Pabrik Bohlam di Batuceper Masih Membara, Angin Kencang Hambat Pemadaman

Kebakaran Pabrik Bohlam di Batuceper Masih Membara, Angin Kencang Hambat Pemadaman

Rabu, 16 September 2026 | 22:35

Petugas BPBD Kota Tangerang masih melakukan pemadaman kebakaran pabrik produksi bohlam, PT Global Teguh Indonesia, Jalan Pembangunan 1 Nomor 59, RT003/001, Kelurahan Bayujaya, Kecamatan Batuceper, Rabu 16 September 2026.

KAB. TANGERANG
Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rabu, 16 September 2026 | 22:24

Multimedia Nusantara School (MNS), sekolah berbasis teknologi dan karakter di bawah naungan Yayasan Multimedia Nusantara (YMN) serta Kompas Gramedia Group, resmi menyelesaikan pembangunan struktur utama Gedung High School di kawasan Gading Serpong

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill