Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Personel Provos Polda Banten mendampingi petugas Direktorat Lalulintas Polda Banten dalam pelaksanaan Operasi Zebra Maung 2021 di wilayah hukum Polda Banten.
Hal ini bertujuan untuk mengawasi personel Ditlantas Polda Banten dalam menjalankan tugas sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).
Kegiatan pendampingan tersebut dipimpin langsung oleh Kasubbid Provos Polda Banten Kompol Muhammad Andra Wardhana.
Saat dikonfirmasi, Kabid Propam Polda Banten Kombes Nursyah Putra membenarkan terkait kegiatan pendampingan tersebut. “Iya benar, bahwa personel Provos Polda Banten telah melakukan pendampingan personel Ditlantas Polda Banten dalam melakukan Operasi Zebra Maung 2021,” kata Nursyah, Senin 22 November 2021.
Nursyah mengatakan, kegiatan pendampingan tersebut merupakan salah tugas Provos Polda Banten. “Setiap kegiatan yang dilakukan oleh anggota Polda Banten, personel Propam Polda Banten khususnya yang berpakaian seragam Polri yang diemban Provos berkewajiban untuk mendampingi sebagai mana tugasnya di antaranya memonitoring, mengawasi perilaku anggota Polri di lapangan jangan sampai mereka melakukan pelanggaran pidana dan pelanggaran disiplin Polri,” jelasnya.
Untuk diketahui, bahwa selain melakukan pendampingan personel Ditlantas Polda Banten dalam melaksanakan Operasi Zebra Maung 2021, personel Provos Polda Banten juga membagikan puluhan paket sembako kepada masyarakat.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGMenteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.
Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau Lebaran 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews