Connect With Us

Siap-siap, Berikut Titik Operasi Zebra Jaya di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 16 November 2021 | 12:29

Operasi Zebra Jaya di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Selama dua pekan ke depan, Polres Tangerang Selatan akan memberlakukan Operasi Zebra Jaya di seluruh wilayah hukumnya, hingga 28 November 2021.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Dicky Dwi Priambudi Arief Sutarman menjelaskan, dalam operasi tersebut polisi lebih mengedepankan pendekatan secara persuasif dengan memberikan sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat. 

"Untuk senantiasa menaati protokol kesehatan dan tertib dalam berlalu lintas. Dalam pelaksanaannya tadi kami juga memberikan imbauan berupa buku keselamatan, membagikan masker, serta sejumlah paket sembako untuk masyarakat," jelas Dicky di persimpangan Jalan Pahlawan Seribu, Serpong, Tangsel pada Selasa, 16 November 2021. 

Kendati demikian, polisi juga akan melakukan penindakan tegas berupa sanksi tilang jika terdapat pelanggaran-pelanggaran yang terlihat secara kasat mata dan membahayakan pengendara lain. 

"Seperti misalnya menggunakan rotator yang tidak sesuai peruntukan, knalpot bising, serta pelanggaran lalu lintas yang membahayakan keselamatan, seperti balap liar maupun melawan arus. Dan juga kami menindak pelat nomor yang tidak sesuai dengan peruntukannya," paparnya. 

Operasi Zebra Jaya ini, akan dilakukan secara konsisten di seluruh titik yang telah ditentukan.

Di antaranya seperti di Pondok Aren, Serpong, German Centre, Alam Sutera. Kemudian di wilayah Pagedangan seperti lampu merah AEON dan Q-Big. Lalu, di Pamulang dan Ciputat.

Ia pun turut mengimbau, dalam masa pandemi ini agar masyarakat dapat terus patuh terhadap protokol kesehatan. 

"Ya kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan masyarakat. Pertama, taati protokol kesehatan, dan senantiasa tertib dalam berlalu lintas. Hal ini untuk keselamatan kita semua," pungkasnya.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill