Connect With Us

Libur Panjang, 50.711 Kendaraan Tinggalkan Tangerang 

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Februari 2022 | 23:52

Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Memasuki libur panjang Isra Miraj, sebanyak 50.711 kendaraan meninggalkan Tangerang, pada Sabtu, 26 Februari 2022.

Astra Tol Tangerang-Merak mencatat adanya kenaikan traffic sebesar 12,9 persen menuju Merak, Provinsi Banten.

"Ada kenaikan 12,99 persen dari traffic normal pada Sabtu biasanya," ujar Kepala Departemen CSR dan Humas Astra Tol Tangerang Merak, Uswatun Hasanah, seperti dilansir dari Medcom, Minggu, 27 Februari 2022.

Menurut Uswatun puluhan ribu kendaraan itu melintasi tol Tangerang-Merak melalui gerbang Tol Cikupa. Kendaraan dengan golongan I mendominasi lalu lintas di tol tersebut.

"Untuk kendaran yang masuk dari gerbang tol Cikupa tujuan Merak pada Sabtu, ada 50.711 kendaraan yang di dominasi golongan 1 sebesar 73,24 persen," jelasnya. 

Uswatun mengimbau pengendara roda empat atau lebih mengantisipasi perjalanan sebelum masuk ke jalan tol. Penumpang harus memastikan kendaraan serta pengendara dalam keadaan prima.

Untuk diketahui, libur nasional Isra Miraj Nabi Muhammad SAW jatuh pada hari Senin 28 Februari 2022. Masyarakat pun mulai bepergian sejak Sabtu 26 Februari 2022, untuk menikmati long weekend.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill