Connect With Us

Libur Panjang, 50.711 Kendaraan Tinggalkan Tangerang 

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Februari 2022 | 23:52

Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Memasuki libur panjang Isra Miraj, sebanyak 50.711 kendaraan meninggalkan Tangerang, pada Sabtu, 26 Februari 2022.

Astra Tol Tangerang-Merak mencatat adanya kenaikan traffic sebesar 12,9 persen menuju Merak, Provinsi Banten.

"Ada kenaikan 12,99 persen dari traffic normal pada Sabtu biasanya," ujar Kepala Departemen CSR dan Humas Astra Tol Tangerang Merak, Uswatun Hasanah, seperti dilansir dari Medcom, Minggu, 27 Februari 2022.

Menurut Uswatun puluhan ribu kendaraan itu melintasi tol Tangerang-Merak melalui gerbang Tol Cikupa. Kendaraan dengan golongan I mendominasi lalu lintas di tol tersebut.

"Untuk kendaran yang masuk dari gerbang tol Cikupa tujuan Merak pada Sabtu, ada 50.711 kendaraan yang di dominasi golongan 1 sebesar 73,24 persen," jelasnya. 

Uswatun mengimbau pengendara roda empat atau lebih mengantisipasi perjalanan sebelum masuk ke jalan tol. Penumpang harus memastikan kendaraan serta pengendara dalam keadaan prima.

Untuk diketahui, libur nasional Isra Miraj Nabi Muhammad SAW jatuh pada hari Senin 28 Februari 2022. Masyarakat pun mulai bepergian sejak Sabtu 26 Februari 2022, untuk menikmati long weekend.

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

BANDARA
Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Kamis, 14 Mei 2026 | 19:33

Satreskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar sindikat pencurian spesialis barang ekspor di area kargo Bandara Soetta.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill