Connect With Us

Libur Panjang, 50.711 Kendaraan Tinggalkan Tangerang 

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Februari 2022 | 23:52

Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Memasuki libur panjang Isra Miraj, sebanyak 50.711 kendaraan meninggalkan Tangerang, pada Sabtu, 26 Februari 2022.

Astra Tol Tangerang-Merak mencatat adanya kenaikan traffic sebesar 12,9 persen menuju Merak, Provinsi Banten.

"Ada kenaikan 12,99 persen dari traffic normal pada Sabtu biasanya," ujar Kepala Departemen CSR dan Humas Astra Tol Tangerang Merak, Uswatun Hasanah, seperti dilansir dari Medcom, Minggu, 27 Februari 2022.

Menurut Uswatun puluhan ribu kendaraan itu melintasi tol Tangerang-Merak melalui gerbang Tol Cikupa. Kendaraan dengan golongan I mendominasi lalu lintas di tol tersebut.

"Untuk kendaran yang masuk dari gerbang tol Cikupa tujuan Merak pada Sabtu, ada 50.711 kendaraan yang di dominasi golongan 1 sebesar 73,24 persen," jelasnya. 

Uswatun mengimbau pengendara roda empat atau lebih mengantisipasi perjalanan sebelum masuk ke jalan tol. Penumpang harus memastikan kendaraan serta pengendara dalam keadaan prima.

Untuk diketahui, libur nasional Isra Miraj Nabi Muhammad SAW jatuh pada hari Senin 28 Februari 2022. Masyarakat pun mulai bepergian sejak Sabtu 26 Februari 2022, untuk menikmati long weekend.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill