Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung
Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka Hari Listrik Nasional (HLN) ke-78 PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberikan bantuan penyambungan listrik gratis terhadap warga kurang mampu.
Program bertajuk Light Up the Dream ini merupakan hasil donasi dari setiap pegawai PLN untuk membantu masyarakat kurang mampu yang kesulitan mendapatkan listrik disebabkan lantaran keterbatasan ekonomi.
Salah satu penerima bantuan ialah Jawawi, warga Kampung Sabagi, Desa Pasirtanjung, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, yang berprofesi sebagai buruh harian lepas.
“Alhamdulillah rumah saya yang sebelumnya gelap di malam hari kini jadi terang karena bantuan listrik gratis dari PLN," ujarnya Senin, 30 Oktober 2023.
Jawawi mengaku, selama ini dia hanya mengandalkan penerangan seadanya lantaran keterbatasan ekonominya yang belum mampu untuk mendaftar secara mandiri pemasangan kWh PLN.
"Kami mengandalkan alat penerangan seadanya di malam hari, karena memang penghasilan saya hanya cukup untuk pengeluaran sehari-hari," katanya.
Setelah disambung listrik, Jawawi mengaku senang dan sangat bersyukur sehingga ia dan keluarganya dapat beraktivitas, belajar, maupun beribadah dengan nyaman.
"Semoga dengan adanya program ini dapat menjadi berkah untuk PLN dan seluruh pegawainya," ungkap Jawawi
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, program ini merupakan komitmen dari insan PLN untuk membantu masyarakat kurang yang belum memiliki sambungan listrik resmi.
Abdul Mukhlis berharap, bantuan sambung listrik gratis ini dapat memudahkan aktivitas sehari-hari serta mendorong kegiatan perekonomian keluarga untuk lebih maju.
"Dengan adanya listrik mereka dapat menjalankan aktivitasnya jauh lebih produktif dari sebelumnya sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga," tuturnya.
Sebagai informasi, program penyambungan listrik gratis untuk masyarakat miskin ini juga dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah di Indonesia.
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
TODAY TAGDinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews