Connect With Us

Warga Miskin di Lebak Banten Dapat Bantuan Sambung Listrik Gratis

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 31 Oktober 2023 | 23:43

Penyambungan listrik di rumah Jawawi, warga Kampung Sabagi, Desa Pasirtanjung, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, Senin, 30 Oktober 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka Hari Listrik Nasional (HLN) ke-78 PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberikan bantuan penyambungan listrik gratis terhadap warga kurang mampu.

Program bertajuk Light Up the Dream ini merupakan hasil donasi dari setiap pegawai PLN untuk membantu masyarakat kurang mampu yang kesulitan mendapatkan listrik disebabkan lantaran keterbatasan ekonomi.

Salah satu penerima bantuan ialah Jawawi, warga Kampung Sabagi, Desa Pasirtanjung, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, yang berprofesi sebagai buruh harian lepas.

“Alhamdulillah rumah saya yang sebelumnya gelap di malam hari kini jadi terang karena bantuan listrik gratis dari PLN," ujarnya Senin, 30 Oktober 2023.

Jawawi mengaku, selama ini dia hanya mengandalkan penerangan seadanya lantaran keterbatasan ekonominya yang belum mampu untuk mendaftar secara mandiri pemasangan kWh PLN.

"Kami mengandalkan alat penerangan seadanya di malam hari, karena memang penghasilan saya hanya cukup untuk pengeluaran sehari-hari," katanya.

Setelah disambung listrik, Jawawi mengaku senang dan sangat bersyukur sehingga ia dan keluarganya dapat beraktivitas, belajar, maupun beribadah dengan nyaman.

"Semoga dengan adanya program ini dapat menjadi berkah untuk PLN dan seluruh pegawainya," ungkap Jawawi

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, program ini merupakan komitmen dari insan PLN untuk membantu masyarakat kurang yang belum memiliki sambungan listrik resmi.

Abdul Mukhlis berharap, bantuan sambung listrik gratis ini dapat memudahkan aktivitas sehari-hari serta mendorong kegiatan perekonomian keluarga untuk lebih maju.

"Dengan adanya listrik mereka dapat menjalankan aktivitasnya jauh lebih produktif dari sebelumnya sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga," tuturnya.

Sebagai informasi, program penyambungan listrik gratis untuk masyarakat miskin ini juga dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah di Indonesia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:45

Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang resmi meluncurkan program SAHABAT MBR (Sahkan Bangunan Bersama Rakyat Masyarakat Berpenghasilan Rendah).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill