Connect With Us

Warga Miskin di Lebak Banten Dapat Bantuan Sambung Listrik Gratis

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 31 Oktober 2023 | 23:43

Penyambungan listrik di rumah Jawawi, warga Kampung Sabagi, Desa Pasirtanjung, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, Senin, 30 Oktober 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka Hari Listrik Nasional (HLN) ke-78 PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberikan bantuan penyambungan listrik gratis terhadap warga kurang mampu.

Program bertajuk Light Up the Dream ini merupakan hasil donasi dari setiap pegawai PLN untuk membantu masyarakat kurang mampu yang kesulitan mendapatkan listrik disebabkan lantaran keterbatasan ekonomi.

Salah satu penerima bantuan ialah Jawawi, warga Kampung Sabagi, Desa Pasirtanjung, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, yang berprofesi sebagai buruh harian lepas.

“Alhamdulillah rumah saya yang sebelumnya gelap di malam hari kini jadi terang karena bantuan listrik gratis dari PLN," ujarnya Senin, 30 Oktober 2023.

Jawawi mengaku, selama ini dia hanya mengandalkan penerangan seadanya lantaran keterbatasan ekonominya yang belum mampu untuk mendaftar secara mandiri pemasangan kWh PLN.

"Kami mengandalkan alat penerangan seadanya di malam hari, karena memang penghasilan saya hanya cukup untuk pengeluaran sehari-hari," katanya.

Setelah disambung listrik, Jawawi mengaku senang dan sangat bersyukur sehingga ia dan keluarganya dapat beraktivitas, belajar, maupun beribadah dengan nyaman.

"Semoga dengan adanya program ini dapat menjadi berkah untuk PLN dan seluruh pegawainya," ungkap Jawawi

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, program ini merupakan komitmen dari insan PLN untuk membantu masyarakat kurang yang belum memiliki sambungan listrik resmi.

Abdul Mukhlis berharap, bantuan sambung listrik gratis ini dapat memudahkan aktivitas sehari-hari serta mendorong kegiatan perekonomian keluarga untuk lebih maju.

"Dengan adanya listrik mereka dapat menjalankan aktivitasnya jauh lebih produktif dari sebelumnya sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga," tuturnya.

Sebagai informasi, program penyambungan listrik gratis untuk masyarakat miskin ini juga dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah di Indonesia.

KAB. TANGERANG
5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

Kamis, 16 April 2026 | 19:33

Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan (Wamen KKP) Didit Herdiawan Ashaf merencanakan pembangunan program Kampung Nelayan Merah Putih di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

TANGSEL
WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

Kamis, 16 April 2026 | 21:48

Seorang warga negara Inggris berinisial DH melakukan aksi keributan di sebuah fasilitas penitipan kucing di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill