Connect With Us

PLN Banten Pasang Listrik 58 Juta VA untuk Pelanggan Tegangan Menengah

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 Maret 2024 | 10:43

PLN UID Banten melakukan penyambungan listrik untuk pelanggan tegangan menengah periode Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyambungkan listrik untuk 20 pelanggan Tegangan Menengah (TM) selama Februari 2024, dengan total daya mencapai 58.120.000 VA (Volt Ampere). 

Penyambungan ini dilakukan untuk menunjukkan komitmen PLN UID Banten mengaktifkan layanan dalam kurun waktu maksimal 30 hari, 

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyampaikan, pada pelaku bisnis di Provinsi Banten dapat meningkatkan kapasitas produksi mereka tanpa khawatir tentang masalah kelistrikan.

"Penyambungan sebesar 58 juta VA sepanjang Februari dalam waktu 30 hari sampai dengan menyala ini menjadi bukti," ujar Mukhlis pada Jumat, 1 Maret 2024.

Deputy HOD Engineering di PT Gajah Tunggal Lucky Ginanjar Adhipurna mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada PLN atas pelayanan cepat dan efektif dalam memenuhi kebutuhan listrik perusahaannya.

Ginanjar menyebutkan bahwa layanan tersebut telah memungkinkan perusahaan untuk lebih efisien dan meningkatkan kapasitas produksi lebih cepat dari yang diperkirakan.

"Tim PLN juga banyak memberikan masukan khususnya agar kelistrikan di perusahaan kami andal," katanya.

Sebagai tambahan, PLN UID Banten melalui program ROM30 (Raih Opportunity 30 Hari Nyala) Pelanggan TM, telah memberikan kemudahan dan akses cepat kepada pelanggan TM, baik dalam penyambungan baru maupun penambahan daya.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:27

Besaran gaji pegawai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tidak akan disamaratakan. Upah pegawai nantinya ditentukan berdasarkan kemampuan usaha dan pendapatan masing-masing koperasi di daerah.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill