Connect With Us

Pengguna Mobil Listrik Akui Trip Planner SPKLU PLN Permudah Perjalanan Mudik

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 18 April 2024 | 10:23

Salah satu pemudik menggunakan SPKLU di rest area. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Keberadaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) PLN di seluruh rest area sepanjang jalan tol Sumatera - Jawa terbukti melayani dan memudahkan pengguna mobil listrik selama melewati puncak mudik hingga arus balik Lebaran 2024.

Ditambah, adanya fitur Trip Planner juga membuat pemudik merasa nyaman dan tenang dalam perjalanan.

Rudi, seorang pemudik asal Serang yang menggunakan mobil listrik, merasa puas dengan layanan SPKLU PLN di Pelabuhan Merak. 

Dia menggunakan fitur Trip Planner di PLN Mobile untuk mencari lokasi SPKLU terdekat sepanjang rute perjalanannya, membuatnya merasa tenang dan nyaman.

Padahal, Rudi sebelumnya mengaku khawatir tentang keterbatasan SPKLU, kini merasa lega karena sudah banyak SPKLU yang tersedia. 

"Fitur Trip Planner yang mana ini membantu saya dalam mencari lokasi SPKLU terdekat sepanjang rute perjalanan yang saya lalui," ucap Rudi.

Menanggapi itu, seorang personel PLN di SPKLU Pelabuhan Merak, Zimrih menyebut banyak pemudik mengapresiasi langkah PLN dalam memberikan kemudahan bagi pengguna kendaraan listrik. 

"Banyak masyarakat yang terkejut ketika kami sampaikan bahwa saat ini SPKLU telah tersedia di titik rest area seluruh tol Jawa - Sumatera," ungkapnya.

Menurutnya, banyak pemudik mengaku ingin mencoba menggunakan kendaraan listrik untuk mudik di tahun berikutnya.

Sementara, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis mengajak masyarakat khususnya di Provinsi Banten untuk tidak ragu memiliki mobil listrik karena akan ada penambahan lokasi SPKLU baru. 

Terlebih di tahun ini, sekitar 80 mesin SPKLU akan ditambahkan di beberapa lokasi strategis.

"Fitur Trip Planner juga akan membantu pengendara dalam memberikan rekomendasi titik-titik SPKLU yang dilalui pada rute perjalananya," katanya.

Mukhlis menyampaikan terima kasih kepada pemudik pengguna mobil listrik tahun ini dan berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan SPKLU. Ia berharap tahun depan akan lebih banyak lagi masyarakat yang mudik menggunakan mobil listrik.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill