Connect With Us

Pengguna Mobil Listrik Akui Trip Planner SPKLU PLN Permudah Perjalanan Mudik

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 18 April 2024 | 10:23

Salah satu pemudik menggunakan SPKLU di rest area. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Keberadaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) PLN di seluruh rest area sepanjang jalan tol Sumatera - Jawa terbukti melayani dan memudahkan pengguna mobil listrik selama melewati puncak mudik hingga arus balik Lebaran 2024.

Ditambah, adanya fitur Trip Planner juga membuat pemudik merasa nyaman dan tenang dalam perjalanan.

Rudi, seorang pemudik asal Serang yang menggunakan mobil listrik, merasa puas dengan layanan SPKLU PLN di Pelabuhan Merak. 

Dia menggunakan fitur Trip Planner di PLN Mobile untuk mencari lokasi SPKLU terdekat sepanjang rute perjalanannya, membuatnya merasa tenang dan nyaman.

Padahal, Rudi sebelumnya mengaku khawatir tentang keterbatasan SPKLU, kini merasa lega karena sudah banyak SPKLU yang tersedia. 

"Fitur Trip Planner yang mana ini membantu saya dalam mencari lokasi SPKLU terdekat sepanjang rute perjalanan yang saya lalui," ucap Rudi.

Menanggapi itu, seorang personel PLN di SPKLU Pelabuhan Merak, Zimrih menyebut banyak pemudik mengapresiasi langkah PLN dalam memberikan kemudahan bagi pengguna kendaraan listrik. 

"Banyak masyarakat yang terkejut ketika kami sampaikan bahwa saat ini SPKLU telah tersedia di titik rest area seluruh tol Jawa - Sumatera," ungkapnya.

Menurutnya, banyak pemudik mengaku ingin mencoba menggunakan kendaraan listrik untuk mudik di tahun berikutnya.

Sementara, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis mengajak masyarakat khususnya di Provinsi Banten untuk tidak ragu memiliki mobil listrik karena akan ada penambahan lokasi SPKLU baru. 

Terlebih di tahun ini, sekitar 80 mesin SPKLU akan ditambahkan di beberapa lokasi strategis.

"Fitur Trip Planner juga akan membantu pengendara dalam memberikan rekomendasi titik-titik SPKLU yang dilalui pada rute perjalananya," katanya.

Mukhlis menyampaikan terima kasih kepada pemudik pengguna mobil listrik tahun ini dan berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan SPKLU. Ia berharap tahun depan akan lebih banyak lagi masyarakat yang mudik menggunakan mobil listrik.

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

KOTA TANGERANG
Mau Ada Syuting Film Lisa BLACKPINK, Sirine Pintu Air 10 Kembali Berbunyi

Mau Ada Syuting Film Lisa BLACKPINK, Sirine Pintu Air 10 Kembali Berbunyi

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:33

Sirine peringatan di kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, kembali berbunyi pada Jumat, 30 Januari 2026, sekitar pukul 01.40 WIB dini hari usai sebelumnya sempat diguyur hujan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill