Connect With Us

Pengguna Mobil Listrik Akui Trip Planner SPKLU PLN Permudah Perjalanan Mudik

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 18 April 2024 | 10:23

Salah satu pemudik menggunakan SPKLU di rest area. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Keberadaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) PLN di seluruh rest area sepanjang jalan tol Sumatera - Jawa terbukti melayani dan memudahkan pengguna mobil listrik selama melewati puncak mudik hingga arus balik Lebaran 2024.

Ditambah, adanya fitur Trip Planner juga membuat pemudik merasa nyaman dan tenang dalam perjalanan.

Rudi, seorang pemudik asal Serang yang menggunakan mobil listrik, merasa puas dengan layanan SPKLU PLN di Pelabuhan Merak. 

Dia menggunakan fitur Trip Planner di PLN Mobile untuk mencari lokasi SPKLU terdekat sepanjang rute perjalanannya, membuatnya merasa tenang dan nyaman.

Padahal, Rudi sebelumnya mengaku khawatir tentang keterbatasan SPKLU, kini merasa lega karena sudah banyak SPKLU yang tersedia. 

"Fitur Trip Planner yang mana ini membantu saya dalam mencari lokasi SPKLU terdekat sepanjang rute perjalanan yang saya lalui," ucap Rudi.

Menanggapi itu, seorang personel PLN di SPKLU Pelabuhan Merak, Zimrih menyebut banyak pemudik mengapresiasi langkah PLN dalam memberikan kemudahan bagi pengguna kendaraan listrik. 

"Banyak masyarakat yang terkejut ketika kami sampaikan bahwa saat ini SPKLU telah tersedia di titik rest area seluruh tol Jawa - Sumatera," ungkapnya.

Menurutnya, banyak pemudik mengaku ingin mencoba menggunakan kendaraan listrik untuk mudik di tahun berikutnya.

Sementara, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis mengajak masyarakat khususnya di Provinsi Banten untuk tidak ragu memiliki mobil listrik karena akan ada penambahan lokasi SPKLU baru. 

Terlebih di tahun ini, sekitar 80 mesin SPKLU akan ditambahkan di beberapa lokasi strategis.

"Fitur Trip Planner juga akan membantu pengendara dalam memberikan rekomendasi titik-titik SPKLU yang dilalui pada rute perjalananya," katanya.

Mukhlis menyampaikan terima kasih kepada pemudik pengguna mobil listrik tahun ini dan berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan SPKLU. Ia berharap tahun depan akan lebih banyak lagi masyarakat yang mudik menggunakan mobil listrik.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

KOTA TANGERANG
Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Sabtu, 11 April 2026 | 18:32

Seorang petugas piket pemadam kebakaran di Pos Damkar Pinang, Kota Tangerang, mengalami tindak kekerasan saat menjalankan tugas pada Jumat, 10 April 2026, sekitar pukul 14.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill