Connect With Us

Pengguna Mobil Listrik Akui Trip Planner SPKLU PLN Permudah Perjalanan Mudik

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 18 April 2024 | 10:23

Salah satu pemudik menggunakan SPKLU di rest area. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Keberadaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) PLN di seluruh rest area sepanjang jalan tol Sumatera - Jawa terbukti melayani dan memudahkan pengguna mobil listrik selama melewati puncak mudik hingga arus balik Lebaran 2024.

Ditambah, adanya fitur Trip Planner juga membuat pemudik merasa nyaman dan tenang dalam perjalanan.

Rudi, seorang pemudik asal Serang yang menggunakan mobil listrik, merasa puas dengan layanan SPKLU PLN di Pelabuhan Merak. 

Dia menggunakan fitur Trip Planner di PLN Mobile untuk mencari lokasi SPKLU terdekat sepanjang rute perjalanannya, membuatnya merasa tenang dan nyaman.

Padahal, Rudi sebelumnya mengaku khawatir tentang keterbatasan SPKLU, kini merasa lega karena sudah banyak SPKLU yang tersedia. 

"Fitur Trip Planner yang mana ini membantu saya dalam mencari lokasi SPKLU terdekat sepanjang rute perjalanan yang saya lalui," ucap Rudi.

Menanggapi itu, seorang personel PLN di SPKLU Pelabuhan Merak, Zimrih menyebut banyak pemudik mengapresiasi langkah PLN dalam memberikan kemudahan bagi pengguna kendaraan listrik. 

"Banyak masyarakat yang terkejut ketika kami sampaikan bahwa saat ini SPKLU telah tersedia di titik rest area seluruh tol Jawa - Sumatera," ungkapnya.

Menurutnya, banyak pemudik mengaku ingin mencoba menggunakan kendaraan listrik untuk mudik di tahun berikutnya.

Sementara, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis mengajak masyarakat khususnya di Provinsi Banten untuk tidak ragu memiliki mobil listrik karena akan ada penambahan lokasi SPKLU baru. 

Terlebih di tahun ini, sekitar 80 mesin SPKLU akan ditambahkan di beberapa lokasi strategis.

"Fitur Trip Planner juga akan membantu pengendara dalam memberikan rekomendasi titik-titik SPKLU yang dilalui pada rute perjalananya," katanya.

Mukhlis menyampaikan terima kasih kepada pemudik pengguna mobil listrik tahun ini dan berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan SPKLU. Ia berharap tahun depan akan lebih banyak lagi masyarakat yang mudik menggunakan mobil listrik.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill