Connect With Us

PLN Pastikan Layanan Listrik dan Internet untuk Perumahan di Banten 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 25 Juni 2024 | 23:36

PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten bersama PLN Icon Plus menjalin kerja sama dengan Himpunan Pengembang Permukiman dan Perumahan Rakyat (HIMPERRA) Banten, Selasa, 25 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten bersama PLN Icon Plus menjalin kerja sama dengan Himpunan Pengembang Permukiman dan Perumahan Rakyat (HIMPERRA) wilayah Banten untuk memastikan pasokan listrik dan layanan internet di kawasan perumahan di provinsi tersebut.

Kerja sama ini diresmikan melalui penandatanganan nota kesepahaman yang mencakup penyediaan listrik, layanan internet, dan solusi teknologi informasi untuk perumahan yang dibangun oleh anggota HIMPERRA di Banten, Senin, 25 Juni 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen PLN untuk mendorong aktivitas ekonomi dan pembangunan di Provinsi Banten, khususnya di sektor perumahan.

"Sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten", ujarnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) HIMPERRA Provinsi Banten Buyung Maradona menyatakan, nota kesepahaman ini memberikan banyak kemudahan bagi anggota HIMPERRA dalam mendapatkan layanan listrik dan internet yang andal.

Menurut Buyung, pihak pengembang tentu sangat memerlukan persediaan listrik andal yang disuplai dari PLN.

"Melalui kerjasama ini juga dapat memberikan keuntungan kami dalam menyediakan hunian yang sudah lengkap dengan listrik dan juga internetnya," pungkas Buyung.

Sebagai tambahan, PLN menyediakan Aplikasi PLN Mobile yang dapat diunduh melalui Google Play Store (Android) dan App Store (iOS), serta layanan Contact Center PLN 123 yang siap melayani pelanggan selama 24 jam.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:51

Ruas Jalan Maloko–Dangdang yang selama puluhan tahun rusak dan nyaris tak tersentuh pembangunan dipastikan akan diperbaiki pada 2026 melalui rencana kolaborasi antarpemerintah daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill