Connect With Us

PLN Pastikan Layanan Listrik dan Internet untuk Perumahan di Banten 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 25 Juni 2024 | 23:36

PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten bersama PLN Icon Plus menjalin kerja sama dengan Himpunan Pengembang Permukiman dan Perumahan Rakyat (HIMPERRA) Banten, Selasa, 25 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten bersama PLN Icon Plus menjalin kerja sama dengan Himpunan Pengembang Permukiman dan Perumahan Rakyat (HIMPERRA) wilayah Banten untuk memastikan pasokan listrik dan layanan internet di kawasan perumahan di provinsi tersebut.

Kerja sama ini diresmikan melalui penandatanganan nota kesepahaman yang mencakup penyediaan listrik, layanan internet, dan solusi teknologi informasi untuk perumahan yang dibangun oleh anggota HIMPERRA di Banten, Senin, 25 Juni 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen PLN untuk mendorong aktivitas ekonomi dan pembangunan di Provinsi Banten, khususnya di sektor perumahan.

"Sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten", ujarnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) HIMPERRA Provinsi Banten Buyung Maradona menyatakan, nota kesepahaman ini memberikan banyak kemudahan bagi anggota HIMPERRA dalam mendapatkan layanan listrik dan internet yang andal.

Menurut Buyung, pihak pengembang tentu sangat memerlukan persediaan listrik andal yang disuplai dari PLN.

"Melalui kerjasama ini juga dapat memberikan keuntungan kami dalam menyediakan hunian yang sudah lengkap dengan listrik dan juga internetnya," pungkas Buyung.

Sebagai tambahan, PLN menyediakan Aplikasi PLN Mobile yang dapat diunduh melalui Google Play Store (Android) dan App Store (iOS), serta layanan Contact Center PLN 123 yang siap melayani pelanggan selama 24 jam.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 20:26

Fame Hotel Gading Serpong menawarkan paket staycation untuk menyambut Tahun Baru 2027 dengan harga mulai Rp899.999.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill