Connect With Us

Bank Banten Bakal Kelola Rp50 Triliun Anggaran Pemda

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Juli 2024 | 13:35

Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat perayaan HUT Bank Banten ke-8 di Kantor Pusat Bank Banten, Gedung Iconik, Kota Tangerang, Senin 29 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar tegaskan komitmen untuk terus memperkuat Bank Banten.

Sebab, sebagai salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Bank Banten akan menjadi instrumen penting dalam mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, Bank Banten saat ini kondisinya jauh lebih baik dari sebelumnya. Bahkan, sejak pertama kali berdiri pada 29 Juli 2016, pada usia 8 tahun inilah Bank Banten untuk pertama kalinya mencetakkan laba sebesar Rp26,59 miliar. 

"Ini merupakan kerja kita bersama," ujarnya seusai menghadiri perayaan HUT Bank Banten ke-8 di Kantor Pusat Bank Banten, Gedung Iconik, Kota Tangerang, Senin 29 Juli 2024.

Dikatakannya, keterlibatan Pemerintah Kabupaten dan Kota untuk bersama-sama memperkuat Bank Banten, saat ini bukan lagi menjadi sebuah harapan, tetapi sudah nyata terjadi.

Sampai saat ini ada empat Pemda yang berkomitmen untuk menempatkan RKUD-nya di Bank Banten. Ada sekitar Rp20 triliun anggaran yang dikelola oleh Bank Banten dari empat Pemda itu.

Ke depan akan ada empat Pemda lagi yang menempatkan RKUD-nya di Bank Banten.

"Perhitungan kami, sekitar Rp50 triliun anggaran Pemda yang dikelola Bank Banten," pungkasnya. 

Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami mengatakan tema Sehat, Kuat, Bermartabat memiliki arti penting di HUT ke-8 Bank Banten.

Di mana Bank Banten terus menerus melakukan perbaikan tata kelola, struktur bisnis, peningkatan skill dan kompetensi sumber daya manusia (SDM), serta menjalankan kegiatan bisnis dan operasional secara lebih prudent dan penuh kehati-hatian.

Hal itu semata untuk meningkatkan kepercayaan pasar dan seluruh stakeholder. Pada akhirnya, Bank Banten mampu berdiri tegak dengan penuh percaya diri mempersembahkan produk dan jasa layanan perbankan yang prima kepada seluruh masyarakat.

"Sudah waktunya Bank Banten menjadi Bank Jawara dan Bank Kebanggaan seluruh masyarakat," pungkasnya.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

KOTA TANGERANG
2 Pengedar Beli Sabu di Kampung Ambon, Dijual Lagi Rp100 Ribu Per Paket di Tangerang

2 Pengedar Beli Sabu di Kampung Ambon, Dijual Lagi Rp100 Ribu Per Paket di Tangerang

Kamis, 20 November 2025 | 14:49

Unit Reskrim Polsek Cipondoh berhasil mengamankan dua pria yang terlibat dalam peredaran sabu pada Rabu, 20 November 2025 sekitar pukul 00.30 WIB.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill