Connect With Us

Bank Banten Bakal Kelola Rp50 Triliun Anggaran Pemda

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Juli 2024 | 13:35

Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat perayaan HUT Bank Banten ke-8 di Kantor Pusat Bank Banten, Gedung Iconik, Kota Tangerang, Senin 29 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar tegaskan komitmen untuk terus memperkuat Bank Banten.

Sebab, sebagai salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Bank Banten akan menjadi instrumen penting dalam mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, Bank Banten saat ini kondisinya jauh lebih baik dari sebelumnya. Bahkan, sejak pertama kali berdiri pada 29 Juli 2016, pada usia 8 tahun inilah Bank Banten untuk pertama kalinya mencetakkan laba sebesar Rp26,59 miliar. 

"Ini merupakan kerja kita bersama," ujarnya seusai menghadiri perayaan HUT Bank Banten ke-8 di Kantor Pusat Bank Banten, Gedung Iconik, Kota Tangerang, Senin 29 Juli 2024.

Dikatakannya, keterlibatan Pemerintah Kabupaten dan Kota untuk bersama-sama memperkuat Bank Banten, saat ini bukan lagi menjadi sebuah harapan, tetapi sudah nyata terjadi.

Sampai saat ini ada empat Pemda yang berkomitmen untuk menempatkan RKUD-nya di Bank Banten. Ada sekitar Rp20 triliun anggaran yang dikelola oleh Bank Banten dari empat Pemda itu.

Ke depan akan ada empat Pemda lagi yang menempatkan RKUD-nya di Bank Banten.

"Perhitungan kami, sekitar Rp50 triliun anggaran Pemda yang dikelola Bank Banten," pungkasnya. 

Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami mengatakan tema Sehat, Kuat, Bermartabat memiliki arti penting di HUT ke-8 Bank Banten.

Di mana Bank Banten terus menerus melakukan perbaikan tata kelola, struktur bisnis, peningkatan skill dan kompetensi sumber daya manusia (SDM), serta menjalankan kegiatan bisnis dan operasional secara lebih prudent dan penuh kehati-hatian.

Hal itu semata untuk meningkatkan kepercayaan pasar dan seluruh stakeholder. Pada akhirnya, Bank Banten mampu berdiri tegak dengan penuh percaya diri mempersembahkan produk dan jasa layanan perbankan yang prima kepada seluruh masyarakat.

"Sudah waktunya Bank Banten menjadi Bank Jawara dan Bank Kebanggaan seluruh masyarakat," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BANTEN
Inspiratif, Perjalanan Rina Rahmayanti Bangun UMKM Inklusif Lewat Batik

Inspiratif, Perjalanan Rina Rahmayanti Bangun UMKM Inklusif Lewat Batik

Rabu, 22 April 2026 | 09:36

Perjuangan Kartini terus berlanjut hingga era masa kini dengan bermunculan penerus semangat Kartini di berbagai wilayah di Indonesia. Salah satunya Rina Rahmayanti, pendiri Rinara Batik dari Cilegon, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill