Connect With Us

Bank Banten Bakal Kelola Rp50 Triliun Anggaran Pemda

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Juli 2024 | 13:35

Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat perayaan HUT Bank Banten ke-8 di Kantor Pusat Bank Banten, Gedung Iconik, Kota Tangerang, Senin 29 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar tegaskan komitmen untuk terus memperkuat Bank Banten.

Sebab, sebagai salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Bank Banten akan menjadi instrumen penting dalam mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, Bank Banten saat ini kondisinya jauh lebih baik dari sebelumnya. Bahkan, sejak pertama kali berdiri pada 29 Juli 2016, pada usia 8 tahun inilah Bank Banten untuk pertama kalinya mencetakkan laba sebesar Rp26,59 miliar. 

"Ini merupakan kerja kita bersama," ujarnya seusai menghadiri perayaan HUT Bank Banten ke-8 di Kantor Pusat Bank Banten, Gedung Iconik, Kota Tangerang, Senin 29 Juli 2024.

Dikatakannya, keterlibatan Pemerintah Kabupaten dan Kota untuk bersama-sama memperkuat Bank Banten, saat ini bukan lagi menjadi sebuah harapan, tetapi sudah nyata terjadi.

Sampai saat ini ada empat Pemda yang berkomitmen untuk menempatkan RKUD-nya di Bank Banten. Ada sekitar Rp20 triliun anggaran yang dikelola oleh Bank Banten dari empat Pemda itu.

Ke depan akan ada empat Pemda lagi yang menempatkan RKUD-nya di Bank Banten.

"Perhitungan kami, sekitar Rp50 triliun anggaran Pemda yang dikelola Bank Banten," pungkasnya. 

Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami mengatakan tema Sehat, Kuat, Bermartabat memiliki arti penting di HUT ke-8 Bank Banten.

Di mana Bank Banten terus menerus melakukan perbaikan tata kelola, struktur bisnis, peningkatan skill dan kompetensi sumber daya manusia (SDM), serta menjalankan kegiatan bisnis dan operasional secara lebih prudent dan penuh kehati-hatian.

Hal itu semata untuk meningkatkan kepercayaan pasar dan seluruh stakeholder. Pada akhirnya, Bank Banten mampu berdiri tegak dengan penuh percaya diri mempersembahkan produk dan jasa layanan perbankan yang prima kepada seluruh masyarakat.

"Sudah waktunya Bank Banten menjadi Bank Jawara dan Bank Kebanggaan seluruh masyarakat," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill