Connect With Us

Bank Banten Bakal Kelola Rp50 Triliun Anggaran Pemda

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Juli 2024 | 13:35

Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat perayaan HUT Bank Banten ke-8 di Kantor Pusat Bank Banten, Gedung Iconik, Kota Tangerang, Senin 29 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar tegaskan komitmen untuk terus memperkuat Bank Banten.

Sebab, sebagai salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Bank Banten akan menjadi instrumen penting dalam mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, Bank Banten saat ini kondisinya jauh lebih baik dari sebelumnya. Bahkan, sejak pertama kali berdiri pada 29 Juli 2016, pada usia 8 tahun inilah Bank Banten untuk pertama kalinya mencetakkan laba sebesar Rp26,59 miliar. 

"Ini merupakan kerja kita bersama," ujarnya seusai menghadiri perayaan HUT Bank Banten ke-8 di Kantor Pusat Bank Banten, Gedung Iconik, Kota Tangerang, Senin 29 Juli 2024.

Dikatakannya, keterlibatan Pemerintah Kabupaten dan Kota untuk bersama-sama memperkuat Bank Banten, saat ini bukan lagi menjadi sebuah harapan, tetapi sudah nyata terjadi.

Sampai saat ini ada empat Pemda yang berkomitmen untuk menempatkan RKUD-nya di Bank Banten. Ada sekitar Rp20 triliun anggaran yang dikelola oleh Bank Banten dari empat Pemda itu.

Ke depan akan ada empat Pemda lagi yang menempatkan RKUD-nya di Bank Banten.

"Perhitungan kami, sekitar Rp50 triliun anggaran Pemda yang dikelola Bank Banten," pungkasnya. 

Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami mengatakan tema Sehat, Kuat, Bermartabat memiliki arti penting di HUT ke-8 Bank Banten.

Di mana Bank Banten terus menerus melakukan perbaikan tata kelola, struktur bisnis, peningkatan skill dan kompetensi sumber daya manusia (SDM), serta menjalankan kegiatan bisnis dan operasional secara lebih prudent dan penuh kehati-hatian.

Hal itu semata untuk meningkatkan kepercayaan pasar dan seluruh stakeholder. Pada akhirnya, Bank Banten mampu berdiri tegak dengan penuh percaya diri mempersembahkan produk dan jasa layanan perbankan yang prima kepada seluruh masyarakat.

"Sudah waktunya Bank Banten menjadi Bank Jawara dan Bank Kebanggaan seluruh masyarakat," pungkasnya.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

KOTA TANGERANG
Aksinya Terekam CCTV, 3 Maling Tembaga Bernilai Jutaan Ditangkap di Cipondoh

Aksinya Terekam CCTV, 3 Maling Tembaga Bernilai Jutaan Ditangkap di Cipondoh

Selasa, 25 November 2025 | 23:01

Unit Reskrim Polsek Cipondoh mengamankan tiga pelaku pencurian tembaga dengan pemberatan (Curat) hanya dalam waktu kurang dari 24 jam setelah aksi mereka terekam jelas oleh kamera CCTV korban.

KAB. TANGERANG
PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

Selasa, 25 November 2025 | 19:51

PLN UID Banten merampungkan rangkaian pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman di wilayah UP3 Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill