Connect With Us

Bank Banten Bakal Kelola Rp50 Triliun Anggaran Pemda

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Juli 2024 | 13:35

Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat perayaan HUT Bank Banten ke-8 di Kantor Pusat Bank Banten, Gedung Iconik, Kota Tangerang, Senin 29 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar tegaskan komitmen untuk terus memperkuat Bank Banten.

Sebab, sebagai salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Bank Banten akan menjadi instrumen penting dalam mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, Bank Banten saat ini kondisinya jauh lebih baik dari sebelumnya. Bahkan, sejak pertama kali berdiri pada 29 Juli 2016, pada usia 8 tahun inilah Bank Banten untuk pertama kalinya mencetakkan laba sebesar Rp26,59 miliar. 

"Ini merupakan kerja kita bersama," ujarnya seusai menghadiri perayaan HUT Bank Banten ke-8 di Kantor Pusat Bank Banten, Gedung Iconik, Kota Tangerang, Senin 29 Juli 2024.

Dikatakannya, keterlibatan Pemerintah Kabupaten dan Kota untuk bersama-sama memperkuat Bank Banten, saat ini bukan lagi menjadi sebuah harapan, tetapi sudah nyata terjadi.

Sampai saat ini ada empat Pemda yang berkomitmen untuk menempatkan RKUD-nya di Bank Banten. Ada sekitar Rp20 triliun anggaran yang dikelola oleh Bank Banten dari empat Pemda itu.

Ke depan akan ada empat Pemda lagi yang menempatkan RKUD-nya di Bank Banten.

"Perhitungan kami, sekitar Rp50 triliun anggaran Pemda yang dikelola Bank Banten," pungkasnya. 

Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami mengatakan tema Sehat, Kuat, Bermartabat memiliki arti penting di HUT ke-8 Bank Banten.

Di mana Bank Banten terus menerus melakukan perbaikan tata kelola, struktur bisnis, peningkatan skill dan kompetensi sumber daya manusia (SDM), serta menjalankan kegiatan bisnis dan operasional secara lebih prudent dan penuh kehati-hatian.

Hal itu semata untuk meningkatkan kepercayaan pasar dan seluruh stakeholder. Pada akhirnya, Bank Banten mampu berdiri tegak dengan penuh percaya diri mempersembahkan produk dan jasa layanan perbankan yang prima kepada seluruh masyarakat.

"Sudah waktunya Bank Banten menjadi Bank Jawara dan Bank Kebanggaan seluruh masyarakat," pungkasnya.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

Senin, 2 Februari 2026 | 20:02

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat, sebanyak 9 kecamatan di wilayahnya masih tergenang banjir hingga hari ini.

KOTA TANGERANG
Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Senin, 2 Februari 2026 | 17:32

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan menggelar Job Fair Edisi HUT Ke-33 Kota Tangerang, di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, pada 3 Februari, pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill