Connect With Us

Sambil Tahan Tangis, Airin Disinggung Nasib Kemungkinan Dipecat dari Golkar

Yanto | Senin, 26 Agustus 2024 | 13:25

Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany usai menerima SK rekomendasi dukungan dari PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany menahan tangis saat disinggung kemungkinan bakal di pecat dari partai Golkar, karena tetap maju Pilgub Banten meski tidak mendapat SK rekomendasi.

Airin maju pencaloanan berduet dengan Ade Sumardi diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)

"Terus terang, keluarga besar kami di besar dari partai Golkar, apapun itu sudah dinamis. Saya hanya berharap rumah yang saya tempati, walaupun dinamika yang sangat luar biasa bisa, memahami keputusan yang saya ambil," ujar Airin saat konferensi pers di ICE BSD City, Minggu 25 Agustus 2024.

Masih dikatakan Airin, ia beranggapan partai Golkar pada waktu dua tahun lalu sudah memberikan surat tugas dan wewenang sosialisasi kepada masyarakat.

"Waktu dua tahun lalu, saya disuruh Golkar untuk bersosialisasi kepada masyarakat, maka dari itu saya lebih kasihan kepada relawan yang sudah membantu saya karena merasa kelelahan," ujarnya

Namun ia enggan mengomentari ihwal kemungkinan pemecatan tersebut. Airin hanya meminta doa agar dukungan PDIP bisa sampai ke pendaftaran di KPU.

"Mudah-mudahan ada keajaiban pertolongan Allah. Mudah-mudahan B1 KWK (SK rekomendasi) pun tetap ada di saya dan Pak Ade," terangnya.

Airin juga berharap Partai Golkar memahami apa yang menjadi keputusannya, seperti dia memahami dan menghormati keputusan DPP Golkar.

Saat menyampaikan ini, Airin terlihat menahan tangis. Suaranya sempat tercekat seperti tertekan.

"Saya memohon kepada partai Golkar agar memahami keputusan kami, bagaimana pun ini demi masyarakat Banten," katanya.

Sementara itu, beredar di media sosial, DPP Partai Golkar resmi mengusung Andra Soni-Dimyati Natakusumah sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2024-2029. 

Bahkan, Andra-Dimyati telah menerima formulir B1-KWK dari Golkar sebagai salah satu syarat pencalonan ke KPU Provinsi Banten.

Formulir B1-KWK diserahkan langsung oleh Ketum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia ke Andra Soni-Dimyati di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat pada Minggu 25 Agustus 2024, malam.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

HIBURAN
Jalan di Karawaci Tangerang Ditutup untuk Syuting Film Lisa Blackpink, Ini Alternatifnya

Jalan di Karawaci Tangerang Ditutup untuk Syuting Film Lisa Blackpink, Ini Alternatifnya

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota akan memberlakukan rekayasa lalu lintas dan penutupan jalan sementara di ruas Jalan K.S Tubun Karawaci, mulai 28-31 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill