Connect With Us

Sambil Tahan Tangis, Airin Disinggung Nasib Kemungkinan Dipecat dari Golkar

Yanto | Senin, 26 Agustus 2024 | 13:25

Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany usai menerima SK rekomendasi dukungan dari PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany menahan tangis saat disinggung kemungkinan bakal di pecat dari partai Golkar, karena tetap maju Pilgub Banten meski tidak mendapat SK rekomendasi.

Airin maju pencaloanan berduet dengan Ade Sumardi diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)

"Terus terang, keluarga besar kami di besar dari partai Golkar, apapun itu sudah dinamis. Saya hanya berharap rumah yang saya tempati, walaupun dinamika yang sangat luar biasa bisa, memahami keputusan yang saya ambil," ujar Airin saat konferensi pers di ICE BSD City, Minggu 25 Agustus 2024.

Masih dikatakan Airin, ia beranggapan partai Golkar pada waktu dua tahun lalu sudah memberikan surat tugas dan wewenang sosialisasi kepada masyarakat.

"Waktu dua tahun lalu, saya disuruh Golkar untuk bersosialisasi kepada masyarakat, maka dari itu saya lebih kasihan kepada relawan yang sudah membantu saya karena merasa kelelahan," ujarnya

Namun ia enggan mengomentari ihwal kemungkinan pemecatan tersebut. Airin hanya meminta doa agar dukungan PDIP bisa sampai ke pendaftaran di KPU.

"Mudah-mudahan ada keajaiban pertolongan Allah. Mudah-mudahan B1 KWK (SK rekomendasi) pun tetap ada di saya dan Pak Ade," terangnya.

Airin juga berharap Partai Golkar memahami apa yang menjadi keputusannya, seperti dia memahami dan menghormati keputusan DPP Golkar.

Saat menyampaikan ini, Airin terlihat menahan tangis. Suaranya sempat tercekat seperti tertekan.

"Saya memohon kepada partai Golkar agar memahami keputusan kami, bagaimana pun ini demi masyarakat Banten," katanya.

Sementara itu, beredar di media sosial, DPP Partai Golkar resmi mengusung Andra Soni-Dimyati Natakusumah sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2024-2029. 

Bahkan, Andra-Dimyati telah menerima formulir B1-KWK dari Golkar sebagai salah satu syarat pencalonan ke KPU Provinsi Banten.

Formulir B1-KWK diserahkan langsung oleh Ketum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia ke Andra Soni-Dimyati di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat pada Minggu 25 Agustus 2024, malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

HIBURAN
Rayakan HUT ke-11, ICE BSD City Bekali Ibu-Ibu Keterampilan Baking untuk Peluang Usaha

Rayakan HUT ke-11, ICE BSD City Bekali Ibu-Ibu Keterampilan Baking untuk Peluang Usaha

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:34

Dalam rangka menyambut hari jadinya yang ke-11, ICE BSD City menggelar program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Bake and Grow" dengan menggandeng SALT by ICE dan komunitas pemberdayaan perempuan Moms Academy.

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill