Connect With Us

Sambil Tunjuk, Megawati Peringkatkan Airin Tak Hanya Dompleng Nama PDIP

Fahrul Dwi Putra | Senin, 26 Agustus 2024 | 16:42

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menunjuk ke arah Airin Rachmi Diany dalam acara pengumuman bakal calon kepala daerah, di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta Pusat, Senin, 26 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyinggung soal Airin Rachmi Diany di acara pengumuman bakal calon kepala daerah di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta Pusat, Senin, 26 Agustus 2024.

Dalam pidatonya, Megawati meminta agar Airin bersuara lantang lantaran sudah diusung oleh PDI Perjuangan.

"Airin ngomong yang keras! Iya dong kalau lu sudah masuk PDI, awas lu," ujar Megawati sembari menunjuk ke arah Airin.

Hal itu pun disambut tepuk tangan para hadirin dalam acara tersebut, termasuk Airin yang hadir dengan mengenakan baju merah.

Lebih lanjut, Megawati mengingatkan agar Airin tidak hanya mendompleng PDI Perjuangan untuk maju dalam Pilkada Banten 2024 mendatang.

"Ya kalau konsisten aja, kalau mau jadi masuk PDI Perjuangan. Jadi dengan namanya lahir batin tu ya rohnya roh PDI Perjuangan," tegas Megawati.

Kata Megawati, nantinya Airin juga harus beridentitas partai berlambang banteng tersebut.

"Saya tadi nanya itu sama mbak Airin, ya nanti mesti pakai ini loh 'merah hitam'. Loh iya lah, mau dijadikan (maju Pilgub) tapi masa enggak pakai merah hitam, ya gimana," tukas Megawati.

Sebelumnya, Airin Rachmi Diany resmi diusung maju menjadi calon gubernur Banten dalam Pilkada 2024 didampingi Ade Sumardi sebagai calon wakil gubernur Banten.

Deklarasi dukungan ini dilakukan di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 25 Agustus 2024.

Sementara Partai Golkar selaku partai dari Airin justru memberikan dukungan kepada pasangan calon (Paslon) Andra Soni-Dimyati Natakusumah, yang dideklarasikan langsung oleh Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill