Connect With Us

Sambil Tunjuk, Megawati Peringkatkan Airin Tak Hanya Dompleng Nama PDIP

Fahrul Dwi Putra | Senin, 26 Agustus 2024 | 16:42

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menunjuk ke arah Airin Rachmi Diany dalam acara pengumuman bakal calon kepala daerah, di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta Pusat, Senin, 26 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyinggung soal Airin Rachmi Diany di acara pengumuman bakal calon kepala daerah di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta Pusat, Senin, 26 Agustus 2024.

Dalam pidatonya, Megawati meminta agar Airin bersuara lantang lantaran sudah diusung oleh PDI Perjuangan.

"Airin ngomong yang keras! Iya dong kalau lu sudah masuk PDI, awas lu," ujar Megawati sembari menunjuk ke arah Airin.

Hal itu pun disambut tepuk tangan para hadirin dalam acara tersebut, termasuk Airin yang hadir dengan mengenakan baju merah.

Lebih lanjut, Megawati mengingatkan agar Airin tidak hanya mendompleng PDI Perjuangan untuk maju dalam Pilkada Banten 2024 mendatang.

"Ya kalau konsisten aja, kalau mau jadi masuk PDI Perjuangan. Jadi dengan namanya lahir batin tu ya rohnya roh PDI Perjuangan," tegas Megawati.

Kata Megawati, nantinya Airin juga harus beridentitas partai berlambang banteng tersebut.

"Saya tadi nanya itu sama mbak Airin, ya nanti mesti pakai ini loh 'merah hitam'. Loh iya lah, mau dijadikan (maju Pilgub) tapi masa enggak pakai merah hitam, ya gimana," tukas Megawati.

Sebelumnya, Airin Rachmi Diany resmi diusung maju menjadi calon gubernur Banten dalam Pilkada 2024 didampingi Ade Sumardi sebagai calon wakil gubernur Banten.

Deklarasi dukungan ini dilakukan di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 25 Agustus 2024.

Sementara Partai Golkar selaku partai dari Airin justru memberikan dukungan kepada pasangan calon (Paslon) Andra Soni-Dimyati Natakusumah, yang dideklarasikan langsung oleh Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill