Connect With Us

PLN Banten dan Kejari Kabupaten Tangerang Tangkal Penggunaan Listrik Ilegal

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 20 September 2024 | 10:11

PLN UID Banten menggelar audiensi bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Tangerang Ricky Tommy Hasiholan, beserta jajarannya. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten terus menjalin sinergi dengan berbagai pihak dalam upaya meningkatkan layanan kelistrikan yang andal dan nyaman bagi masyarakat. 

Melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikupa, Serpong, dan Teluk Naga, PLN mengadakan audiensi bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Tangerang Ricky Tommy Hasiholan, beserta jajarannya.

Dari pihak PLN, audiensi ini dihadiri oleh Manager PLN UP3 Cikupa Muhammad Arif Fikri, Manager PLN UP3 Teluk Naga Muhammad Wardi Had, Assistant Manager Pemasaran UP3 Serpong Teguh Arifianto, dan Manager Hukum Banten Dayita Putri Kusumaningrum. 

Kunjungan ini menjadi bukti hubungan baik yang terus terjalin antara PLN dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang.

Ricky Tommy Hasiholan mengatakan, pihwkbkinerja PLN yang telah memberikan pasokan listrik yang aman dan andal di wilayah Kabupaten Tangerang. Ia juga menegaskan kesiapan pihak Kejaksaan untuk memperkuat sinergi dengan PLN, terutama dalam pemberian bantuan dan pertimbangan hukum guna memastikan layanan kelistrikan yang lebih optimal.

"Dengan PLN, kami siap bersinergi terutama berkaitan dengan pemberian bantuan dan pertimbangan hukum dalam rangka menghadirkan layanan kelistrikan kepada masyarakat yang lebih optimal dan kondusif," kata Ricky. 

Ricky juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan aplikasi PLN Mobile, yang menurutnya sangat praktis dan membantu dalam kegiatan kelistrikan sehari-hari seperti pembelian token listrik.

Manager PLN UP3 Cikupa Muhammad Arif Fikri menyampaikan rasa terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin. 

Ia berharap sinergi ini dapat membantu PLN dalam meminimalisir penggunaan listrik ilegal yang dapat menimbulkan bahaya serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Penggunaan listrik secara ilegal seperti sambung langsung hingga utak-atik meter listrik mandiri dapat berpotensi menimbulkan risiko bahaya yang tidak diinginkan," ungkap Fikri. 

Fikti juga mengapresiasi Kajari Kabupaten Tangerang dan jajarannya lantaran telah menggunakan aplikasi PLN Mobile, yang merupakan satu-satunya platform resmi untuk layanan kelistrikan yang mudah dan cepat.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, kunjungan merupakan sarana menjalin hubungan baik serta meningkatkan kolaborasi antara PLN dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang. 

"Masukan dari para stakeholder harus dicatat untuk meningkatkan layanan kami," tutup Andy.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

TANGSEL
Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Rabu, 30 April 2025 | 19:01

Seorang pria paruh baya tewas mengenaskan dengan kondisi bersimbah darah di Jalan Masjid Darussalam, RT04/14, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 30 April 2025.

KOTA TANGERANG
Komisi III Apresiasi Penetapan Raperda PDRD, Optimistis PAD Meningkat

Komisi III Apresiasi Penetapan Raperda PDRD, Optimistis PAD Meningkat

Rabu, 30 April 2025 | 20:13

Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang, Sumarti, mengapresiasi disahkannya Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 10 Tahun 2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah (PDRD).

BANTEN
PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

Rabu, 30 April 2025 | 11:59

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama berlangsungnya acara Silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill