Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo
Kamis, 18 September 2025 | 20:07
Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar waspada terhadap berbagai bentuk penipuan yang mengatasnamakan PLN.
General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, menegaskan, seluruh layanan resmi PLN kini sudah terpusat melalui aplikasi PLN Mobile dan Contact Center PLN 123.
Andy menjelaskan, penipuan dengan modus mengatasnamakan PLN masih sering terjadi, mulai dari permintaan mengunduh aplikasi palsu, survei berhadiah, hingga oknum yang berpura-pura sebagai petugas PLN.
Terbaru, bahkan ada penipuan dengan memanipulasi alamat kantor PLN di mesin pencarian daring yang mencantumkan nomor telepon palsu.
Oleh karena itu, PLN mengimbau masyarakat untuk hanya menggunakan PLN Mobile dalam mengakses layanan kelistrikan, termasuk pemasangan baru, perubahan daya, pembayaran tagihan, pembelian token listrik, hingga pengaduan.
Semua transaksi dilakukan secara aman melalui sistem Payment Point Online Bank (PPOB) di aplikasi tersebut.
Lebih lanjut, PLN tidak pernah memungut biaya di luar yang tertera di PLN Mobile. Ia mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembayaran langsung secara tunai atau transfer ke individu.
"Tidak ada pembayaran secara langsung baik tunai di lokasi maupun melalui transfer ke pihak perorangan," kata Andy.
Dedi Mukhtar, warga Serpong, Tangerang Selatan, mengaku terbantu dengan PLN Mobile. Proses dari pembayaran hingga pelaksanaan di rumahnya bisa selesai dalam satu hari.
"Mantap PLN Mobile, semua proses kelistrikan menjadi mudah," tukasnya.
Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.
Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia masih menunjukkan tren yang mengkhawatirkan. Penyakit akibat virus dengue ini bisa menyerang siapa saja, namun anak-anak menjadi kelompok yang paling rentan.
Kabar gembira bagi pencari kerja. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang resmi membuka seleksi penerimaan pegawai non ASN Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Unit Pelayanan Teknis (UPT).