Connect With Us

Rano Karno: Saya Siap Dampingi Atut!

| Selasa, 5 Juli 2011 | 20:10

Atut-Rano Karno (tangerangnews / dira)



BANTEN NEWS
- Rano Karno dengan nada tegas menyatakan siap mendampingi dan bekerja sama dengan Hj. Ratu Atut Chosiyah, sebagai Calon Wakil Gubernur dalam Pemilu Kada Banten, 22 Oktober mendatang. "Saya siap maju sebagai calon wakil gubernur mendampingi Ibu Atut," katanya di depan peserta Rakerdasus PDI Perjuangan Banten, di Hotel Mangku Putera, Kota Cilegon, Selasa (05/07/2011).

DPP PDI Perjuangan sebelumnya telah mengamanatkan kepada DPD PDI P Banten untuk mengajukan pasangan Hj. Ratu Atut Chosiyah dan Rano Karno sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten dalam Pemilu Kada 2011, Oktober mendatang. Dalam Rakerdasus, delapan DPC PDI Perjuangan pun merekomendasikan pasangan tersebut.

Dalam sambutannya Rano Karno mengatakan, sesuai pengalamannya sebagai Wakil Bupati Tangerang dan kemampuan dirinya, siap berbuat semaksimal mungkin untuk membantu Ratu Atut sebagai gubernur, apabila terpilih nanti. "Dalam pandangan saya Banten memiliki potensi yang sangat besar untuk dikembangkan," katanya.

Namun, Rano menekankan dirinya tidak menghendaki bila nantinya terpilih sebagai wakil gubernur, tidak mendapat ruang untuk berperan menciptakan kemajuan bagi Banten, terutama yang ditujukan untuk mensejahterakan rakyatnya secara luas dan merata. "Banten sebagai provinsi yang masih relaatif muda sangat potensial untuk dikembangkan dan memberikan kesejahteraan bagi masyarakatnya," kata Rano.

Menurutnya, dalam beberapa hal tertentu kinerja Ibu Ratu Atut Chosiyah, diakui telah memberikan banyak perkembangan dan kemajuan yang sangat positif bagi Banten. Namun, di beberapa hal lain masih ada beberapa kekurangan dan ketertinggalan dibandingkan provinsi lain di Pulau Jawa.

"Oleh sebab itu, saya siap maju sebagai calon wakil gubernur dan apabila terpilih nanti saya akan membantu Ibu Atut semaksimal mungkin agar percepatan dan perluasan pembangunan di wilayah Banten dalam berjalan lebih cepat dan lebih optimal," paparnya.

Ia sempat bercerita tentang posisi Banten yang kurang mengenakkan terkait Bandara Soekarno Hatta. "Kalau beritanya bagus pasti disebutkan Bandara Soekarno Hatta Jakarta, tapi kalau penyelundupan narkoba terungkap disebutnya bandara Soekarno Hatta, Banten. Padahal, secara geografis posisi bandara itu ada di Banten," kata Rano.

Rano juga menyampaikan sejumlah visi pembangunan Banten ke depan, di antaranya reklamasi pantai yang mengelilingi Banten, menekan angka kematian bayi, meningkatkan partisipasi pendidikan dan lainnya. "Saya sekali menyatakan siap bekerja sama dengan Ibu Atut untuk menjadikan Banten yang sejahtera berlandaskan iman dan taqwa," tambah Rano.(DRA)
OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

KOTA TANGERANG
Kota Tangerang Berpotensi Hujan Lebat di Awal Juli, BPBD Peringatkan Waspada Banjir

Kota Tangerang Berpotensi Hujan Lebat di Awal Juli, BPBD Peringatkan Waspada Banjir

Selasa, 1 Juli 2025 | 21:53

Dalam surat Peringatan Dini Cuaca dan Iklim Provinsi Banten Periode Dasarian I Juli 2025 dari BMKG., diinformasikan tidak ada peringatan dini curah hujan tinggi atau pun kekeringan. Namun, masih berpotensi hujan lebat di beberapa wilayah.

HIBURAN
Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Minggu, 29 Juni 2025 | 21:21

Isi liburan anak dengan edukasi menarik, hotel mewah di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan menghadirkan kegiatan menarik 'Champions of The Future: A Journey from Trash to Treasure', pada 5 Juli mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill