Connect With Us

Jadwal, Lokasi dan Tema Debat Kedua Pilgub Banten 2024, Bahas Soal Peningkatan Pelayanan Masyarakat

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 November 2024 | 10:12

Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut satu Airin-Ade dan Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut dua Andra Soni-Dimyati dalam Debat Pertama Pilgub Banten 2024, Rabu, 16 Oktober 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten kembali menggelar debat kedua Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Banten tahun 2024. 

Debat ini akan digelar pada Kamis, 7 November 2024, mulai pukul 19.00 WIB, di Hotel Bidakara Jakarta. 

Kedua pasangan calon (Paslon) akan saling beradu gagasan berkaitan dengan tema yang diusung, yakni "Peningkatan Pelayanan Masyarakat dan Penyelesaian Persoalan Daerah di Provinsi Banten". 

Dalam debat ini, paslon nomor urut 01 Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi, serta laslon nomor urut 02 Andra Soni bersama Achmad Dimyati Natakusumah, nantinya masing-masing kandidat akan menjawab tantangan dan pertanyaan terkait perbaikan pelayanan publik di Banten.

Kedua pasangan bersama timsesnya pun diketahui telah bersiap-siap mengikuti debat terbuka tersebut.

Adapun debat ini akan disiarkan langsung di BTV dan melalui streaming YouTube di kanal @kpuprovinsibanten, @btvidofficial, dan @BeritaSatuChannel, sehingga seluruh masyarakat dapat menyaksikan acara ini dan memahami visi serta solusi yang ditawarkan kedua pasangan kandidat.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

BANTEN
Pemprov Banten Kucurkan Rp4,8 Miliar Perbaiki Jalan Desa di Pandeglang

Pemprov Banten Kucurkan Rp4,8 Miliar Perbaiki Jalan Desa di Pandeglang

Senin, 20 April 2026 | 20:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan kembali memperbaiki jalan desa di wilayahnya melalui program Banten Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill