Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten kembali menggelar debat kedua Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Banten tahun 2024.
Debat ini akan digelar pada Kamis, 7 November 2024, mulai pukul 19.00 WIB, di Hotel Bidakara Jakarta.
Kedua pasangan calon (Paslon) akan saling beradu gagasan berkaitan dengan tema yang diusung, yakni "Peningkatan Pelayanan Masyarakat dan Penyelesaian Persoalan Daerah di Provinsi Banten".
Dalam debat ini, paslon nomor urut 01 Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi, serta laslon nomor urut 02 Andra Soni bersama Achmad Dimyati Natakusumah, nantinya masing-masing kandidat akan menjawab tantangan dan pertanyaan terkait perbaikan pelayanan publik di Banten.
Kedua pasangan bersama timsesnya pun diketahui telah bersiap-siap mengikuti debat terbuka tersebut.
Adapun debat ini akan disiarkan langsung di BTV dan melalui streaming YouTube di kanal @kpuprovinsibanten, @btvidofficial, dan @BeritaSatuChannel, sehingga seluruh masyarakat dapat menyaksikan acara ini dan memahami visi serta solusi yang ditawarkan kedua pasangan kandidat.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat struktur tenaga kerja di Indonesia hingga November 2025 masih didominasi oleh penduduk bekerja dengan tingkat pendidikan dasar.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews