Connect With Us

Terpilih Kembali Jadi Ketua ASEPHI Banten, Subchi Subekti Siap Dorong Perekonomian UMKM Banten

Yanto | Rabu, 13 November 2024 | 14:12

Subchi Subekti terpilih kembali sebagai Ketua ASEPHI Banten peridoe 2024-2029, dalam Musda ke- III, di Hotel Santika Premiere Bintaro, Rabu 13 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Subchi Subekti terpilih kembali sebagai Ketua Asosiasi Eksportir dan Produsen Handicraft Indonesia (ASEPHI) Banten peridoe 2024-2029, dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke- III, di Hotel Santika Premiere Bintaro, Rabu 13 November 2024.

Subchi Subekti dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin ASEPHI Banten kembali.

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah turut membesarkan ASEPHI, baik secara langsung maupun tidak langsung.

"Sebagai contoh pameran kerajinan tangan, INACRAFT, yang digagas oleh ASEPHI, dapat tumbuh menjadi pameran kerajinan tangan terbesar di tingkat Asia Tenggara sampai Eropa. Hal ini dapat tercapai karena adanya dukungan berbagai pihak terhadap ASEPHI," ujarnya.

Ke depan, ASEPHI tidak hanya menjadikan pameran sebagai sarana perdagangan atau promosi saja, namun menjadi wadah ekonomi bagi perkembangan UMKM.

"Pasti untuk kedepannya kami akan memajukan dan mendorong UMKM sebagai ekonomi Indonesia lebih maju lagi," ujar Subchi.

Subchi juga akan membawa ASEPHI sebagai organisasi yang lebih kuat dan modern, berkolaborasi dengan seluruh pihak baik dalam maupun luar negeri dan stakeholder terkait.

"Saya berharap dukungan dari seluruh jajaran ASEPHI dalam menjalankan roda organisasi agar setiap program nantinya dapat berjalan dengan baik dan lancar," tegasnya.

Dengan demikian, ASEPHI dapat semakin dikenal luas dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pembangunan ekonomi Indonesia, khususnya dalam hal pengembangan industri kerajinan tangan dan UMKM.

"Kita akan merangkul memberikan kerjasama atau berkontribusi dengan berbagai stakeholder, pemerintah daerah, BUMN termasuk perbankan, untuk membangun ekspor ke negara lain," imbuh Subchi.

BANTEN
Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 11:13

PT Pertamina (Persero) kembali menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) yang berlaku mulai Senin, 1 Juni 2026, di seluruh SPBU Pertamina.

KOTA TANGERANG
Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Senin, 1 Juni 2026 | 17:36

Warga Kota Tangerang yang baru lulus sekolah atau masih kesulitan mendapatkan pengalaman kerja bisa memanfaatkan program On The Job Training (OJT) yang kembali dibuka pada 2026.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill