Connect With Us

Terpilih Kembali Jadi Ketua ASEPHI Banten, Subchi Subekti Siap Dorong Perekonomian UMKM Banten

Yanto | Rabu, 13 November 2024 | 14:12

Subchi Subekti terpilih kembali sebagai Ketua ASEPHI Banten peridoe 2024-2029, dalam Musda ke- III, di Hotel Santika Premiere Bintaro, Rabu 13 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Subchi Subekti terpilih kembali sebagai Ketua Asosiasi Eksportir dan Produsen Handicraft Indonesia (ASEPHI) Banten peridoe 2024-2029, dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke- III, di Hotel Santika Premiere Bintaro, Rabu 13 November 2024.

Subchi Subekti dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin ASEPHI Banten kembali.

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah turut membesarkan ASEPHI, baik secara langsung maupun tidak langsung.

"Sebagai contoh pameran kerajinan tangan, INACRAFT, yang digagas oleh ASEPHI, dapat tumbuh menjadi pameran kerajinan tangan terbesar di tingkat Asia Tenggara sampai Eropa. Hal ini dapat tercapai karena adanya dukungan berbagai pihak terhadap ASEPHI," ujarnya.

Ke depan, ASEPHI tidak hanya menjadikan pameran sebagai sarana perdagangan atau promosi saja, namun menjadi wadah ekonomi bagi perkembangan UMKM.

"Pasti untuk kedepannya kami akan memajukan dan mendorong UMKM sebagai ekonomi Indonesia lebih maju lagi," ujar Subchi.

Subchi juga akan membawa ASEPHI sebagai organisasi yang lebih kuat dan modern, berkolaborasi dengan seluruh pihak baik dalam maupun luar negeri dan stakeholder terkait.

"Saya berharap dukungan dari seluruh jajaran ASEPHI dalam menjalankan roda organisasi agar setiap program nantinya dapat berjalan dengan baik dan lancar," tegasnya.

Dengan demikian, ASEPHI dapat semakin dikenal luas dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pembangunan ekonomi Indonesia, khususnya dalam hal pengembangan industri kerajinan tangan dan UMKM.

"Kita akan merangkul memberikan kerjasama atau berkontribusi dengan berbagai stakeholder, pemerintah daerah, BUMN termasuk perbankan, untuk membangun ekspor ke negara lain," imbuh Subchi.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

KAB. TANGERANG
Siap Cetak Tenaga Kerja Kompeten, Disnaker Kabupaten Tangerang Beri Pelatihan Kejuruan Gratis di BLK Kosambi

Siap Cetak Tenaga Kerja Kompeten, Disnaker Kabupaten Tangerang Beri Pelatihan Kejuruan Gratis di BLK Kosambi

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:56

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang menggelar pelatihan kejuruan untuk 48 Peserta di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Latihan Kerja Kosambi pada Rabu 22 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill