Connect With Us

Terpilih Kembali Jadi Ketua ASEPHI Banten, Subchi Subekti Siap Dorong Perekonomian UMKM Banten

Yanto | Rabu, 13 November 2024 | 14:12

Subchi Subekti terpilih kembali sebagai Ketua ASEPHI Banten peridoe 2024-2029, dalam Musda ke- III, di Hotel Santika Premiere Bintaro, Rabu 13 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Subchi Subekti terpilih kembali sebagai Ketua Asosiasi Eksportir dan Produsen Handicraft Indonesia (ASEPHI) Banten peridoe 2024-2029, dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke- III, di Hotel Santika Premiere Bintaro, Rabu 13 November 2024.

Subchi Subekti dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin ASEPHI Banten kembali.

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah turut membesarkan ASEPHI, baik secara langsung maupun tidak langsung.

"Sebagai contoh pameran kerajinan tangan, INACRAFT, yang digagas oleh ASEPHI, dapat tumbuh menjadi pameran kerajinan tangan terbesar di tingkat Asia Tenggara sampai Eropa. Hal ini dapat tercapai karena adanya dukungan berbagai pihak terhadap ASEPHI," ujarnya.

Ke depan, ASEPHI tidak hanya menjadikan pameran sebagai sarana perdagangan atau promosi saja, namun menjadi wadah ekonomi bagi perkembangan UMKM.

"Pasti untuk kedepannya kami akan memajukan dan mendorong UMKM sebagai ekonomi Indonesia lebih maju lagi," ujar Subchi.

Subchi juga akan membawa ASEPHI sebagai organisasi yang lebih kuat dan modern, berkolaborasi dengan seluruh pihak baik dalam maupun luar negeri dan stakeholder terkait.

"Saya berharap dukungan dari seluruh jajaran ASEPHI dalam menjalankan roda organisasi agar setiap program nantinya dapat berjalan dengan baik dan lancar," tegasnya.

Dengan demikian, ASEPHI dapat semakin dikenal luas dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pembangunan ekonomi Indonesia, khususnya dalam hal pengembangan industri kerajinan tangan dan UMKM.

"Kita akan merangkul memberikan kerjasama atau berkontribusi dengan berbagai stakeholder, pemerintah daerah, BUMN termasuk perbankan, untuk membangun ekspor ke negara lain," imbuh Subchi.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Ngamen Sambil Jual Donat Sistem Lelang, Pinkan Mambo Bikin Heboh Pengunjung Tangcity Mall

Ngamen Sambil Jual Donat Sistem Lelang, Pinkan Mambo Bikin Heboh Pengunjung Tangcity Mall

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:30

Penyanyi Pinkan Mambo menjadi pusat perhatian publik setelah terlihat mengamen sekaligus berjualan donat jadul di Tangcity Mall pada Rabu, 25 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill