Connect With Us

Terpilih Kembali Jadi Ketua ASEPHI Banten, Subchi Subekti Siap Dorong Perekonomian UMKM Banten

Yanto | Rabu, 13 November 2024 | 14:12

Subchi Subekti terpilih kembali sebagai Ketua ASEPHI Banten peridoe 2024-2029, dalam Musda ke- III, di Hotel Santika Premiere Bintaro, Rabu 13 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Subchi Subekti terpilih kembali sebagai Ketua Asosiasi Eksportir dan Produsen Handicraft Indonesia (ASEPHI) Banten peridoe 2024-2029, dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke- III, di Hotel Santika Premiere Bintaro, Rabu 13 November 2024.

Subchi Subekti dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin ASEPHI Banten kembali.

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah turut membesarkan ASEPHI, baik secara langsung maupun tidak langsung.

"Sebagai contoh pameran kerajinan tangan, INACRAFT, yang digagas oleh ASEPHI, dapat tumbuh menjadi pameran kerajinan tangan terbesar di tingkat Asia Tenggara sampai Eropa. Hal ini dapat tercapai karena adanya dukungan berbagai pihak terhadap ASEPHI," ujarnya.

Ke depan, ASEPHI tidak hanya menjadikan pameran sebagai sarana perdagangan atau promosi saja, namun menjadi wadah ekonomi bagi perkembangan UMKM.

"Pasti untuk kedepannya kami akan memajukan dan mendorong UMKM sebagai ekonomi Indonesia lebih maju lagi," ujar Subchi.

Subchi juga akan membawa ASEPHI sebagai organisasi yang lebih kuat dan modern, berkolaborasi dengan seluruh pihak baik dalam maupun luar negeri dan stakeholder terkait.

"Saya berharap dukungan dari seluruh jajaran ASEPHI dalam menjalankan roda organisasi agar setiap program nantinya dapat berjalan dengan baik dan lancar," tegasnya.

Dengan demikian, ASEPHI dapat semakin dikenal luas dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pembangunan ekonomi Indonesia, khususnya dalam hal pengembangan industri kerajinan tangan dan UMKM.

"Kita akan merangkul memberikan kerjasama atau berkontribusi dengan berbagai stakeholder, pemerintah daerah, BUMN termasuk perbankan, untuk membangun ekspor ke negara lain," imbuh Subchi.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

NASIONAL
Pertamina Akui Ada Pergeseran Konsumen dari Pertamax ke Pertalite 

Pertamina Akui Ada Pergeseran Konsumen dari Pertamax ke Pertalite 

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:34

PT Pertamina (Persero) terus memantau kemungkinan pergeseran konsumen bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi ke BBM subsidi seiring lebarnya selisih harga antara Pertamax dan Pertalite.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill